Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Шведская кухня =)


Автор: ellvirka 17.12.2009 - 18:46
Безумно вкусный яблочный пирог по-шведски!=) tongue.gif

Безумно вкусный яблочный пирог по-шведски

Примерно на 8 порц.(кусков)

Тесто:
125 гр. масла или маргарина
1 дл. сахара.(1дл.-это примерно 88гр., так написано на шведской упаковке с сахаром)
2+ 1/2 дл. муки(1дл.муки-это примерно 60гр.)
1 щепотка соды(bakpulver)(в Швеции есть спец. малюсенькая мерная ложечка под названием kryddmått)
1 желток

Начинка:
1 дл. яблочного пюре
прим. 4 яблока(желательно не очень сладких)
1+ 1/2 ч.ложки корицы

Посыпка:
125гр. миндальной массы(те, кто в Скандинавии живут, запросто найдут в магазинахwink.gif
1 белок
несколько капель воды(если потребуется)
хлопья миндаля

1.Смешать все ингридиенты для теста и в холодное место прим. на 30 мин.

2. Духовку разогреть до 200 гр.
Тесто распределить по круглой форме со сьемной боковиной(прим. 24 см. в диаметре). Сделать окантовачку, некоторое возвышение, как обычно у пирогов делается! Чтобы эта окантовка при выпекании не сползла вниз и не сравнялась с основой, можно из фольги проложить небольшой кантик между окантовкой и основой. Кому непонятно, могу выложить фото.

3.Форму с основой для пирога поставить в низ духовки прим. на 10-12 мин.

4. Убрать окантовку из фольги. Распределить яблочное пюре на дно пирога. Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки и разложить поверх пюре.Сверху присыпать корицей.

5. Миндальную массу можно натереть или просто размягчить вилкой и добавлять в неё белок постепенно при размешивании. Тщательно перемешать. Если смесь слишком густая, добавить несколько капель воды. Данную смесь распределить поверх пирога. Сверху присыпать хлопьями миндаля.

6. Выпекать в низу духовки пока яблоки не станут мягкими, прим. 20 мин.

7. Дать остыть прежде чем вынимать из формы!

8.Подавать можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым!
Это действительно ну ооочень вкусно=)


Безумно вкусный яблочный пирог по-шведски - 2

Всем приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)