Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Шведская кухня =)


Автор: ellvirka 10.08.2008 - 17:52
За то, что провинилась и так долго не заходила на форум, несу рецептик простых, но вместе с тем вкусных и таких нежных котлеток из сёмги=)
Если запечёная или солёная сёмга надоела, попробуйте сделать такие вот воздушные котлетки!Нам было очень вкусно!;)

Котлетки из сёмги

За то, что провинилась и так долго не заходила на форум, несу рецептик простых, но вместе с тем вку...

Ингридиенты:
(на 2 порции!)

филе сёмги (я брала замороженную) 200гр.
соль 1/2 ч.л (1/2 tsk)
лимонный перец 1/2 ч.л. (1/2tsk)
сливки 1+1/2 дл. (1+1/2dl.)
укроп 1 ст.л.(1msk)

Для обжаривания:
масло или маргарин 1ст.л. (1msk)

Для соуса:
сметана 1дл.(1dl. creme fraiche)
яичный желток 1шт.
сок лимона 1 ч.л (1tsk)
каперсы 1ст.л.(1msk kapris)

Филе сёмги порезать на кусочки и положить в кухонный комбайн.Посолить и поперчить. Постепенно,во время работы комбайна, добавлять сливки.
В последнюю очередь подмешать укроп. Поставить готовый фарш в холодильник как минимум на 30 мин. Разогреть масло или маргарин на сковороде. Сформировать котлетки из фарша и обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности, когда масло перестанет пузыриться и станет светло-золотистого цвета.

Соус:
(скажу сразу, он у меня получился очень жидким, наверное, что-то делала не так=) Но на вкусе это никак не отразилось, нужно заметить=)
Вылить сметану в ёмкость и поставить на водяную баню. Взбить яичный желток и взбивать со сметаной до загустения. Добавить сок лимона и каприс по вкусу.

Подавать котлетки с соусом, на гарнир отлично подойдёт молодой отварной картофель.


Smaklig måltid!;)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)