За то, что провинилась и так долго не заходила на форум, несу рецептик простых, но вместе с тем вкусных и таких нежных котлеток из сёмги=) Если запечёная или солёная сёмга надоела, попробуйте сделать такие вот воздушные котлетки!Нам было очень вкусно!;)
Котлетки из сёмги
Ингридиенты: (на 2 порции!)
филе сёмги (я брала замороженную) 200гр. соль 1/2 ч.л (1/2 tsk) лимонный перец 1/2 ч.л. (1/2tsk) сливки 1+1/2 дл. (1+1/2dl.) укроп 1 ст.л.(1msk)
Для обжаривания: масло или маргарин 1ст.л. (1msk)
Для соуса: сметана 1дл.(1dl. creme fraiche) яичный желток 1шт. сок лимона 1 ч.л (1tsk) каперсы 1ст.л.(1msk kapris)
Филе сёмги порезать на кусочки и положить в кухонный комбайн.Посолить и поперчить. Постепенно,во время работы комбайна, добавлять сливки. В последнюю очередь подмешать укроп. Поставить готовый фарш в холодильник как минимум на 30 мин. Разогреть масло или маргарин на сковороде. Сформировать котлетки из фарша и обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности, когда масло перестанет пузыриться и станет светло-золотистого цвета.
Соус: (скажу сразу, он у меня получился очень жидким, наверное, что-то делала не так=) Но на вкусе это никак не отразилось, нужно заметить=) Вылить сметану в ёмкость и поставить на водяную баню. Взбить яичный желток и взбивать со сметаной до загустения. Добавить сок лимона и каприс по вкусу.
Подавать котлетки с соусом, на гарнир отлично подойдёт молодой отварной картофель.
Smaklig måltid!;) |