Спешу к вам с летним клубничным пирогом=)
Smulpaj
В Швеции такого рода пироги очень популярны, наверное, в силу того, что делать их проще пареной репы=)! Начинка может быть самой разнообразной, но самые распространённые-с черникой, клубникой и рабарбером=)
Для приготовления такого пирога нам понадобится: 1/2 литра свежих или замороженных ягод 50 гр. сахара 1 ст.л. крахмала
Ягоды распределить в специальной форме для пирогов. Смешать сахар и крахмал и посыпать сверху ягоды. Если ягоды заморожены и в них предварительно уже был добавлен сахар, то тогда присыпать только крахмалом. Затем делаем тесто.
Вообще существует два варианта приготовления теста для такого пирога:
1. "Быстрый способ с овсяными хлопьями" 100гр. маргарина или масла 2-3 ст.л. сахара ≈90гр. муки(1+1/2dl.) + ≈45 гр. овсяных хлопьев(1+1/2dl.)
Растопить масло или маргарин. Подмешать сахар и муку+овсяные хлопья.
2. "Обычный способ" ≈120 гр. муки (2dl.) 2-3 ст.л. сахара 100гр. маргарина или масла
Перемешать муку с сахаром. Добавить слегка размороженный маргарин или масло. Размять с помощью вилки или кончиками пальцев до крупчатой(зернистой) консистенции. Примечание! Если вы готовите тесто с помощью кухонного комбайна, маргарин или масло размораживать не нужно! Порежьте его на кусочки и положите в комбайн с остальными ингридиентами!
Распределить тесто поверх начинки и выпекать в духовке при температуре 225 г. примерно 20 мин. до тех пор пока тесто не зарумянится и ягоды не пустят сок=)Подавать такой пирог можно со взбитыми сливками!
Приятного аппетита! |