Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Шведская кухня =)


Автор: ellvirka 2.06.2008 - 19:18
Спешу к вам с летним клубничным пирогом=)

Smulpaj

Спешу к вам с летним клубничным пирогом=) Smulpaj В Швеции такого рода пироги очень популярны, наве...
В Швеции такого рода пироги очень популярны, наверное, в силу того, что делать их проще пареной репы=)!
Начинка может быть самой разнообразной, но самые распространённые-с черникой, клубникой и рабарбером=)

Для приготовления такого пирога нам понадобится:
1/2 литра свежих или замороженных ягод
50 гр. сахара
1 ст.л. крахмала

Спешу к вам с летним клубничным пирогом=) Smulpaj В Швеции такого рода пироги очень популярны, наве... - 2

Ягоды распределить в специальной форме для пирогов. Смешать сахар и крахмал и посыпать сверху ягоды. Если ягоды заморожены и в них предварительно уже был добавлен сахар, то тогда присыпать только крахмалом. Затем делаем тесто.

Вообще существует два варианта приготовления теста для такого пирога:

1. "Быстрый способ с овсяными хлопьями"
100гр. маргарина или масла
2-3 ст.л. сахара
≈90гр. муки(1+1/2dl.) + ≈45 гр. овсяных хлопьев(1+1/2dl.)

Растопить масло или маргарин. Подмешать сахар и муку+овсяные хлопья.

2. "Обычный способ"
≈120 гр. муки (2dl.)
2-3 ст.л. сахара
100гр. маргарина или масла

Перемешать муку с сахаром. Добавить слегка размороженный маргарин или масло. Размять с помощью вилки или кончиками пальцев до крупчатой(зернистой) консистенции.
Примечание! Если вы готовите тесто с помощью кухонного комбайна, маргарин или масло размораживать не нужно! Порежьте его на кусочки и положите в комбайн с остальными ингридиентами!

Распределить тесто поверх начинки и выпекать в духовке при температуре 225 г. примерно 20 мин. до тех пор пока тесто не зарумянится и ягоды не пустят сок=)Подавать такой пирог можно со взбитыми сливками!

Спешу к вам с летним клубничным пирогом=) Smulpaj В Швеции такого рода пироги очень популярны, наве... - 3
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)