Бутерброд по-шведски=)
Без такого бутерброда, по-моему, не обходится меню ни одного ресторана в Швеции!
А готовить его и в домашних условиях -проще некуда!
Для этого нам понадобится:
белый круглый хлеб(2-3 кусочка) листья зелёного салата варёное яйцо-2 шт. огурец для украшения майонез ≈100гр. сметана ≈100гр. соль белый перец свежий хрен(у нас не было!Обошлись и без него) креветки ≈100гр. сок четвертинки лимона пучок укропа
На хлеб, который предварительно можно подержать в тостере пару минут, положить листья салата. Распределить смесь из майонеза, сметаны, нарубленных варёных яиц, нашинкованного укропа, соли, белого перца, сока лимона, натёртого хрена(если есть!). Сверху выложить креветки, украсить кружочками огурца и, по желанию, яйца, присыпать укропом. |