Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Шведская кухня =) |
Автор: ellvirka 12.05.2008 - 17:04 | ||
Очень рада, что темка вас заинтересовала!:) Всегда рада гостям! Пока у меня есть пару свободных часиков, спешу поделиться рецептами к фотографиям, которые выложены выше=) Начну,пожалуй, с салатика, который я теперь буду делать неоднакратно, уж очень он мне понравился!=) "Салат с сёмгой и молодым картофелем" (вполне может заменить полноценный ужин!) На 4 порции Ингридиенты: 450 гр. молодого картофеля 4 шт. филе сёмги(прим-но по 150гр.) 1 авокадо сок половины лимона 55гр. свежих листьев шпината 125гр. смешанной зелени(напр. салатные листья разных сортов) 12 шт. томатов черри, поделённых на половинки 55гр. нарубленых грецких орехов Заправка: 3ст.л. прозрачного яблочного сока 1ч.л. бальзамического уксуса свежемолотый чёрный перец Приготовление:Мелкие клубни молодого картофеля порезать на небольшие кружочки, и отварить до готовности в подсоленной воде. Сёмгу, согласно рецепту, нужно грилить в духовке на среднем огне 10-15 мин. Я же сделала проще: нарезала на кусочки средного размера, слегка посолила и поперчила и обжарила с двух сторон на сковородке на оливковом масле. Авокадо разрезать на две половинки, отделить от косточки и кожуры и нарезать на пластинки(см. фото) и смазать их лимонным соком с обеих сторон, чтобы они не потемнели! Смешать листья шпената с остальной зеленью и разложить по четырём плоским тарелкам. На зелень выложить по 6 штучек половинок томатов черри(на порцию)и пластинки авокадо. Затем сверху распределить кусочки сёмги и кружочки картофеля. Желательно, чтобы последние два ингридиента были тёплыми. Сверху всё присыпать грецкими орехами. Заправка: смешать яблочный сок и бальзамический уксус в небольшой ёмкости, и как следует поперчить. Полить заправкой салат и сразу же подавать! Приятного аппетита! |