Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Шведская кухня =)


Автор: ellvirka 16.03.2008 - 20:08
Цитата (Muttis @ 11.03.2008 - 21:17)
Цитата (ellvirka @ 11.03.2008 - 17:18)
Корзиночки к чаю.

(Muttis @ 11

Элечка!Ну разве можно так мучить людей? sad.gif Весь день мечтала о корзиночках! Домой прилетела в надежде найти их рецепт... . sad.gif Но увы... . Как я люблю такое сочетание- рассыпчатое тесто и фруктовая (она же фруктовая?) начинка! wub.gif

Вот наконец-то несу рецепт наивкуснейших корзиночек=) ! tongue.gif

Тесто для корзиночек:
Мука-75 гр. (1+1/4 dl.)
Сахар-1 ст.л. (1 msk "matsked")
Mаргарин или масло-50 гр.
Яйца – ½
Начинка:
Марсанкрем-3/4 dl.
(Muttis @ 11 - 2
лесные орехи-70гр. (3/4 dl.)
Глазурь:
сахар-44 гр. (1/2 dl.)
сливки-1/2 dl.
сироп-70гр. (1/2 dl.)
(Muttis @ 11 - 3
ванильный сахар-1/2 ч.л. (1/2 tsk "tesked")

-смешать ингридиенты для корзиночек с помощью кухонного комбайна(миксера) или замесить вручную. Готовое тесто положить в холодное место на час.
-тесто распределить по хорошо смазанным маслом формочкам.
-выпекать корзиночки в нижней части духовки при температуре 200гр., примерно 15 мин. Перевернуть формочки и дать корзиночкам остыть.
-заварить marsankräm согласно инструкциям на упаковке и дать остыть.
-лесные орехи поджарить в духовке при температуре 175гр. или на сковородке. Отделить орехи от шелухи.
-смешать все ингридиенты для карамельной глазури, за исключением ванильного сахара, в кастрюльке.Варить помешивая время от времени до тех пор, пока смесь не начнёт загустевать и приобретать консистенцию карамели. На это потребуется примерно 15-20 мин. Дать глазури остыть. Подмешать ванильный сахар.
-заполнить формочки кремом. Сверху посыпать орехами и полить тягучей карамельной глазурью. Корзиночки желательно поставить в холодное место, чтобы глазурь немного подзастыла.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)