Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Шведская кухня =)


Автор: ellvirka 7.12.2007 - 22:21
"Конвертики с джемом"(Fyllda knyten)

"Конвертики с джемом"(Fyllda knyten) На 16 шт

На 16 шт.:
100 гр. маргарина или масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
~350 мл. муки(3 1/2 dl.)
1-1/2 ч.л. пекарской соды
4 ст.л. сливок или молока

Начинка:
75 мл. джема или яблочного пюре(3/4dl.)

Посыпка и выпечка:
1/2-1 яйца
3 ст.л. ”жемчужного” сахара(сахар в форме маленьких белых зёрнышек)
2 ст.л рубленного миндаля
Выпекать при t 225С°

Тщательно размешать масло(маргарин)и сахар. Подмешать яйцo. Добавить муку, смешанную с пекарной содой, и сливки(молоко). Замесите тесто.
Раскатайте тесто в форме 4-хугольника,~36х36 см. Разделить на квадраты, размером ~12х12 см. Положить на серединку джем, пюре или мармелад каждого квадратика. Смазать края взбитым яйцом. Сложить конвертиком. Каждый конвертик смазать взбитым яйцом. Сверху присыпать сахаром и миндалём.
Выпекать: при t 225 С, примерно 8 мин. Дать конвертикам остыть на решетке.
Хранение: вкуснее всего есть такие конвертики свежими. Но можно и хранить в пищевом контейнере 1-2 дня. Не замораживать.
Приятного чаепития!;)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)