"Конвертики с джемом"(Fyllda knyten)
На 16 шт.: 100 гр. маргарина или масла 2 ст.л. сахара 1 яйцо ~350 мл. муки(3 1/2 dl.) 1-1/2 ч.л. пекарской соды 4 ст.л. сливок или молока
Начинка: 75 мл. джема или яблочного пюре(3/4dl.) Посыпка и выпечка: 1/2-1 яйца 3 ст.л. ”жемчужного” сахара(сахар в форме маленьких белых зёрнышек) 2 ст.л рубленного миндаля Выпекать при t 225С°
Тщательно размешать масло(маргарин)и сахар. Подмешать яйцo. Добавить муку, смешанную с пекарной содой, и сливки(молоко). Замесите тесто. Раскатайте тесто в форме 4-хугольника,~36х36 см. Разделить на квадраты, размером ~12х12 см. Положить на серединку джем, пюре или мармелад каждого квадратика. Смазать края взбитым яйцом. Сложить конвертиком. Каждый конвертик смазать взбитым яйцом. Сверху присыпать сахаром и миндалём. Выпекать: при t 225 С, примерно 8 мин. Дать конвертикам остыть на решетке. Хранение: вкуснее всего есть такие конвертики свежими. Но можно и хранить в пищевом контейнере 1-2 дня. Не замораживать. Приятного чаепития!;) |