"Nasi goreng"
Аналог шведской "питтипанны"(pyttipanna-мясная поджарка с картофелем)на азиатский манер=)Блюдо идеально подходит для случаев, когда в холодильнике есть остатки куриного мяса или свинины. Но в данном рецепте мы исходим из свежих продуктов.
На 4 порции:
200 мл. длиннозёрного риса 400 мл.воды 1/2 ч.л. соли 200-300 гр. неочищенных креветок или 75-100 гр. очищенных 250 гр. курицы или свинины без костей 2 ст.л. оливкого масла 2 ст.л. красной пасты карри 2 жёлтых луковицы 400-500 мл. белокочаной капусты 1 жёлтый болгарский перчик 200 мл. зелёного горошка
Омлет(по желанию!): 1 ст.ложка масла 2 яйца
Приготовление: Смешайте рис, воду и соль в кастрюле и варите в теч.20 мин. на слабом огне или согласно указаниям на упаковке. Разморозьте и очистите креветки. Порежьте курицу или мясо на кусочки(ломтики). На сковородке на оливковом масле обжарьте курицу или мясо до золотистого цвета вместе с пастой карри. Почистите и порубите лук, либо нарежьте кольцами. Настрогайте капусту(можно возпользоватся сырорезкой!). Добавьте лук и капусту в сковородку с курицей или мясом и обжаривайте, пока лук не станет мягким.Почистите,нарежьте ломтиками болгарский перец и обжарьте(потушите) вместе с остальными ингридиентами. Подмешайте к этой смеси готовый рис и добавьте зелёный горошек. По вкусу можно добавить пасты карри или соли. Выложите на сковородку креветки и потушите несколько минут.
Омлет( по желанию!): Взбейте яйца. Разогрейте масло на маленькой сковородке. Вылейте яичную смесь на сковороду и перемешайте. Довести до готовности. Кусочки омлета уложить на готовую "Nasi goreng". Приятного аппетита(smaklig måltid)! |