Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Шведская кухня =)


Автор: ellvirka 3.12.2007 - 23:00
"Nasi goreng"

"Nasi goreng" Аналог шведской "питтипанны"(pyttipanna-мясная поджарка с картофелем)на азиатский ман...

Аналог шведской "питтипанны"(pyttipanna-мясная поджарка с картофелем)на азиатский манер=)Блюдо идеально подходит для случаев, когда в холодильнике есть остатки куриного мяса или свинины. Но в данном рецепте мы исходим из свежих продуктов.

На 4 порции:

200 мл. длиннозёрного риса
400 мл.воды
1/2 ч.л. соли
200-300 гр. неочищенных креветок или 75-100 гр. очищенных
250 гр. курицы или свинины без костей
2 ст.л. оливкого масла
2 ст.л. красной пасты карри
2 жёлтых луковицы
400-500 мл. белокочаной капусты
1 жёлтый болгарский перчик
200 мл. зелёного горошка

Омлет(по желанию!):
1 ст.ложка масла
2 яйца

Приготовление:
Смешайте рис, воду и соль в кастрюле и варите в теч.20 мин. на слабом огне или согласно указаниям на упаковке. Разморозьте и очистите креветки. Порежьте курицу или мясо на кусочки(ломтики). На сковородке на оливковом масле обжарьте курицу или мясо до золотистого цвета вместе с пастой карри. Почистите и порубите лук, либо нарежьте кольцами. Настрогайте капусту(можно возпользоватся сырорезкой!). Добавьте лук и капусту в сковородку с курицей или мясом и обжаривайте, пока лук не станет мягким.Почистите,нарежьте ломтиками болгарский перец и обжарьте(потушите) вместе с остальными ингридиентами. Подмешайте к этой смеси готовый рис и добавьте зелёный горошек. По вкусу можно добавить пасты карри или соли. Выложите на сковородку креветки и потушите несколько минут.

Омлет( по желанию!):
Взбейте яйца. Разогрейте масло на маленькой сковородке. Вылейте яичную смесь на сковороду и перемешайте. Довести до готовности. Кусочки омлета уложить на готовую "Nasi goreng".
Приятного аппетита(smaklig måltid)!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)