Очень вкусный салат!
"Маринованная спаржа с рукколой и сыром пармезан"
Источник: тонюсенькая магазинная рекламная брошюрка "Prima primörer i lätta förrätter".
Время приготовления: 10 мин. На 4 порции: 300 гр. спаржи 100 гр. рукколы 40 гр. сыра пармезан 1 ст.л. кедровых орешков 2 ст.л. оливкого масла 1 ст.л. уксуса соль и перец
Отварите спаржу в слегка подсоленной воде в теч. 1-2 мин. Остудите в холодной воде и нарежьте ломтиками. Взбейте оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешайте эту заправку со спаржей и дайте замариноваться в теч. 2-3 минут. Переложите спаржу в салатник, добавьте рукколу, кедровые орешки, сыр пармезан и перемешайте. При необходимости добавьте еще немного уксуса, перца и соли.
Приятного аппетита! |