Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Шведская кухня =) |
Автор: ellvirka 3.12.2007 - 19:32 |
Путеводитель по теме "Шведская кухня" Всем добро пожаловать на страничку шведской кухни!! Надеюсь, что вам здесь будет уютно и вкусно Нус!Не будем медлить!=) Кокосовый пирог(Kokoskaka) Состав: 150 гр.масла или маргарина 3 яйца 200 мл. сахара 200гр. кокосовой стружки 50гр. апельсиновой цедры 50гр. натёртого тёмного шоколада 75мл. муки (3/4 dl) 1 ч.л. пекарской соды (bakpulver) Смазать маслом круглую или продолговатую форму обьёмом(примерно)1 1/2 л. Присыпать дно и края формы кокосовой стружкой. Растопить масло или маргарин и остудить. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло. Смешать кокос, цедру апельсина, натёртый шоколад, муку и пекарный порошок и подмешать к смеси масла, яиц и сахара. Вылить в форму. Выпекать: в нижней части духовки при температуре 175 C° в течение ~50 мин. Дайте пирогу какое-то время постоять в форме, а затем преверните на решётку и дайте остыть под формой. Хранение: в пищевом контейнере или целофановом пакете в течение 6-8 дней. В морозилке- в течение 3 месяцев. Совет: я добавила немного грецких орехов и миндаля. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита! |