Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Шведская кухня =) |
Автор: Homa 10.04.2011 - 11:45 |
Мясные шарики (тефтели) из IKEA (пошагово) .Очень вкусные, нежные мясные тефтельки. Совершенно идентичный вкус с ресторанными ИКЕА, но лучше (там они резиновые, а тут получаются мягкие и пушистые). Очень хороший и вкусный фарш, с прекрасной текстурой для лепки. Детям точно понравится, да и взрослых не оставит равнодушными. За основу взят рецепт отсюда: http://www.ikea-friends.com/corner/recipe-meatball.shtml Тефтели: 300 г фарша из говядины 300 г фарша из свинины 1 яйцо 2,5 ст.л. мелко нарезанного лука 50 мл несладких молотых сухарей картофельное пюре из двух готовых картофелин (картошка, соль, сливки) 4-5 ст.л. сливочное масла, маргарина или растительного масла 0,5 ч.л. соль перец (белый и душистый) по вкусу Соус: 100 мл сливок 200 мл мясного бульона или воды 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. муки Соль, перец по вкусу Брусничное варенье Готовим тефтели: 1. Прожарьте лук на масле до золотистого цвета 2. Картофельное пюре (я готовила из сухой смеси для быстроты) и сухари (3 кусочка сухого багета смолола в блендере) смешайте в небольшом количестве воды. 3. Прокрутите мясо в фарш на мелкой решетке один раз. 4. Смешайте все ингредиенты до однородности, приправьте по вкусу солью, белым перцем и (по желанию) небольшим количеством молотого душистого перца. 5. Небольшие мясные шарики (размером с чайную ложку) обваляйте в муке. 6. Обжарьте тефтели в небольшом количестве масла, не переворачивая, а встряхивая их на сковороде, до готовности (около 7-10 минут). Приготовим соус: 1. В кипящую в кастрюле смесь бульона с соевым соусом добавьте сливки, смешанные с мукой. 2. Приправьте все солью и перцем. Подайте тефтели с соусом, свежим отварным картофелем, брусничным джемом и салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |