Говядина в томате с зеленью
нужно мясо говядины 1кг лук репчатый 1 шт. томатная паста 2 ложки зелень любая
Мясо нарезать на небольшие кубики размером 5на5,промыть, залить водой на 0,5 часов.Затем снова промыть под водой и поставить варить. Как начнет закипать собрать пенку, убавить огонь и пусть варится. Варить до тех пор, пока в кострюльке не останется приблизительно 1 стакан воды. Вынуть мяско из кастрюли, бульон не выливать , он еще пригодится.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле, положить к луку томатную пасту,жарить, развести чуток бульоном, положить мясо .Тушить5 минут. Зелень предварительно помыть, просушить и мелко нарезать. Положить всю зелень к мясу, все хорошо смешать, закрыть крышкой и томить, пока зелень не станет мягкой.
|