Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Армянская кухня


Автор: sussik 17.04.2009 - 20:34
слоеное тесто
состав
5 желтков
500гр масла или маргарина
по 1 ч л сахара, соли, 3 ст л уксуса,
мука
500гр масла для смазки
способ приготовления
Хорошенько взбить желтки с маслом рукой, + соль, сахар и уксус, все перемешать + воды( почти кипяток) и перемешать. постепенно + муки( надо приблизительно 11-12 стаканов) и смесить тесто. получится мягкое, нелипкое тесто. Его надо бить об стол с силой 20-30 раз. разделить на 5 частей, Сделать шарики, накрыть целофоном, сверху полотенцем и поместить в холдильник на ночь.

Масло разделить на 5 частей, а с каждую на 3 части , надо мазать все шарики. Раскатать тесто на тонкий лаваш, мазать масло, свернуть рулетом, потом улиткой.

Ставьте в холодильник. на следующий день , повторить смазку и складывать сначала с 2 сторон друг на друга, потом полученноую ленточку рулетом. Снова в холодильник и повторить в 3-ий раз. Тесто готово, можно хранить в морозилке хоть пол года!
наполеон

слоеное тесто состав 5 желтков 500гр масла или маргарина по 1 ч л сахара, соли, 3 ст л уксуса, мука...


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)