Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Армянская кухня


Автор: Nara 22.03.2008 - 22:13
Вот и по этому поводу приготовила я пасхальный плов, как делает всегда моя мама

ПАСХАЛЬНЫЙ ПЛОВ "АРАРАТ"

Вот и по этому поводу приготовила я пасхальный плов, как делает всегда моя мама ПАСХАЛЬНЫЙ ПЛОВ "АР...

1 ст риса
2 яйца
лаваш
100 гр изюма
масла
соль

Вскипятить воду, добавить соль (вода должна быть немножко пересолена чтобы рис был как раз что надо) добавить рис и варить до полуготовности.
Пока рис вариться, растопить в отдельной миске масло, добавить изюм и жарить пока изюм не набухнет. Долго жарить изюм нельзя, изюм будет горчить.
Полусваренный рис снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
В другой миске (миска должна быть по-больше) взбить 2 яйца, обмокнуть туда лаваш с двух сторон и положить на дно кастрюли, где заранее растоплено немножко масла, чтобы лаваш не прилип, Лаващ делать 2 слоя, (кому корочка по-толше нравиться можно и 3 слоя сделать) свеху посыпать слой риса, сверху добавить изюм, еще один слой риса и снова изюм и сврху крышку. Поставить на очень маленький огонь, довести до готовности!!!


Примечание!!!
У кого нет лаваша может во взбитые яйца добавить немножко риса. Рис с яйцом образует корочку как и лаваш. У меня лаваша не было, я сделала с рисом


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)