Я тоже на новый год делала Паштет из Лоби , но у меня немножко другой рецепт!!!
красная фасоль 500гр 1зубок чеснока 100гр грецких орехов сливочное масло соль хмели-сунели
Способ приготовления: Лоби отварить до полной готовности в подсоленной воде. Остудить,откинуть на дуршлаг.немного отвара от фасоли сохранить. Провернуть готовую фасоль через мясорубку 2 раза вместе с грецкими орехами.Добавить немного фасолевого отвара,чтоб консистенция паштета была мягкой,но не жидкой.Если нужно посолить,добавить хмели-сунели,давленный чеснок и взбить до гладкости.
Наложить один слой паштета на тарелку, намазать мягкое словочное масло на паштет и сверху наложить второй слой паштета!! Положить в холодильник (чтобы масло затвердело) Украсить зернами граната!!!!
приятного аппетита!!!
P.S. На фото масло получилось очень толстым слоем. На самом деле слой не не толстый Я много масла не люблю А кто любит может сделать и по-толще!!! |