Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Армянская кухня


Автор: Главбух 21.12.2016 - 08:09
цитата: (xoroshayadevochka @ 20.12.2016 - 23:10)
А не подскажете, ДОЛМА, относится к армянской кухне или к грузинской?

Из Википедии:

Долма́ (далма[1], дулма[1], дурма[1], толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Долма

Вывод: долма относится и к армянской, и к грузинской и ко многим другим кухням.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)