Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Армянская кухня |
Автор: ВикторияКам 19.09.2013 - 13:14 |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: 1)можно ли использовать для приготовления мацони пастеризованное молоко? 2)сколько примерно должно остывать молоко при комнатной температуре по времени, чтобы приблизиться к нужной? 3)обязательно ли собирать сыворотку или можно размешать и консистенция станет жиже? Судя по фото, сыворотки отделяется немного? Как ее столько собрать для выпечки? 4)сколько можно хранить закваску мацони? 5)что случится, если мацони *потревожить* при закваске? Я не уверена,что у меня найдется место, куда дети не доберутся. 6)можно ли для закваски использовать аптечный наринэ или эвиталию и т.п.? 7)я так понимаю, мацони отличается от ацидофилина густотой? Спасибо Вам большое, давно задумывалась над рецептом мацони, муж любит |