Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Армянская кухня


Автор: ВикторияКам 19.09.2013 - 13:14
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
1)можно ли использовать для приготовления мацони пастеризованное молоко?
2)сколько примерно должно остывать молоко при комнатной температуре по времени, чтобы приблизиться к нужной?
3)обязательно ли собирать сыворотку или можно размешать и консистенция станет жиже? Судя по фото, сыворотки отделяется немного? Как ее столько собрать для выпечки?
4)сколько можно хранить закваску мацони?
5)что случится, если мацони *потревожить* при закваске? Я не уверена,что у меня найдется место, куда дети не доберутся.
6)можно ли для закваски использовать аптечный наринэ или эвиталию и т.п.?
7)я так понимаю, мацони отличается от ацидофилина густотой?

Спасибо Вам большое, давно задумывалась над рецептом мацони, муж любит

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)