Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенья и пироженные |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 22:03 |
klukva Хочется рассказать еще рецепт "Хвороста". Это из моего детства, когда я была маленькой мне бабушка Хворост пекла, потом меня научила. А теперь, когда я его пеку, всегда мою любимую бабушку вспоминаю. Этот самый Хворост потрясающе хорош, когда он был снят со сковородки и уже чуть подостыл. С чаем или с молоком - просто объедение. Итак, "Хворост": 2,5 стакана муки, 3 яичных желтка, 1 стол. ложка сахара, 2 стол. ложки коньяка, 1 стол. ложка сметаны, 0,5 стакана молока, 1 стакан растительного масла, соль, сахарная пудра. Молоко, сметану, яичные желтки, сахарный песок, коньяк, соль хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Затем замесить крутое тесто. Раскатать тонким слоем и сделать хворост. Я делаю хворост так: режу раскатанное ножом тесто на полоски примерно 1,5см на 10см. В середине каждой полоски делаю надрез, через который продеваю один конец полоски. Жарить в подсолнечном масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Janochka а помнишь, когда тебе подарили кондитерский шприц, ты искала рецепты, в которых можно было бы этот шприц использовать. Поделись пожалуйста своими выводами - что тебе больше все понравилось делать с помощью этого агрегата? |