Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенья и пироженные


Автор: Janochka 6.08.2004 - 22:00
Elena
Пекла в воскресенье сухарики , получились очень даже ,на др.день не сухие,рассыпчатые.

4 яйца-(1 на смазку)
2 ст.муки
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. масла слив.
3/4 ст.сах.песка

Приготовление :
3 яйца+ с.песок- взбивать на водяной бане до нагревания 40 *С.Взбивать не переставая, снять с бани и остудить--все время взбивая.
Масса увеличится и будет такого цвета-- кремового.
Я взбивала миксером на 1 скорости.
Добавила цукаты( брала вишню)--можно добавить любые цукаты,орехи( что бы небыло слишком сладко регулируйте сахар)

Добавить сл.масло,муку+соду(не гасить).

У меня получилось муки чуть больше 2 ст.--но я думаю,что я переборщила с маслом-брала с горкой.

Убрать тесто в холодильник, достать ,сделать 2-рулета- смазать взбитым яйцом- и выпекать в нагр.духовке.
Горячие рулеты нарезать на сухарики.Дать остыть.

Очень рассыпчатые,резать не на толстые куски.


Р.S. противень перед выпечкой смазать раст.маслом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)