Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенья и пироженные |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:57 |
Morkovka Недавно пекла печенье. Нам очень понравилось. Печенье ореховое. 250 г очищенных от скорлупы орехов, 2 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст. л. муки. Орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка поджарить в духовке. Снять кожицу, мелко измельчить, перемешать со стаканом сахарного песка, одним яичным белком и истолочь в ступке. 3 желтка растереть добела со стаканом сахара, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и муку. Смешав эту массу с орехами, разложить чайной ложкой небольшими кучками на расстоянии 4 см друг от друга на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, и на 15-20 мин поставить в несильно нагретую духовку. |