Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенья и пироженные |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:56 |
Anna Мой дети очень любят, чтоб внутри печенья "что-то" было. Сегодня, приготовив тесто для печенья, (спонтанный такой вариант, но весьма удачный), я попробовала запихнуть в середину несколько вяленых ягодок клюквы следующим образом. Тесто из кондитерского мешочка выдавливала на бумагу для выпечки ввиде спирали, до образования круга диаметром примерно 2.5 см. Далее по 3-4 ягодинки клюквы - на середину круга, и сверху покрывала все тем же тестом, заканчивая "на конус". Получилось - более чем... Может быть такая "технология" кому-нибудь пригодится. В качестве начинки можно использовать изюм, кучоки кураги, половинку грецкого ореха, ягоды из варенья и т.д. А тесто для печенья у меня было такое. 200 г. сливок высокой жирности (для взбивания), 2 ст. ложки меда (растворить в подогретых сливках), 1 ст. коричневого сахара, полстакана старого кефира, 3 ст. муки. |