Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенья и пироженные |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:45 |
Elena masha, я в выходные тоже пекла "Агнессу",спасибо от меня и моих домашних.Ребенок почти все печенюшки перетаскала на улицу ,угощала подружек.В результате ,пришлось делится рецептом "Агнессы",с мамами подружек.... Так ,что спасибо уже не только от нашей семьи... Хочу поделится рецептом "Овсянного"печенья. 3 ст.геркулеса- прожарить на гор.сковородке--без масла--чуть-чуть...подсушить..провернуть через мясорубку в муку. 2 яйца,1,5 ст.сахара,300 гр.сл.маргарина--растопить. 2 ст.муки,1 ст.л. меда (можно и без),1 ч.л. соды-погасить уксусом.Ваниль,соль--на кончике ножа. Все смашать,влажными руками, раскатать небольшие шарики ,положить на противень( смазавать его не нужно...) на небольшом расстоянии ,взять вилку --постоянно смачивая ее в чашке с водой....и наши лепешки сделать более плоские...нанося рисунок на печенье ввиде решетки. В печенье можно добавить изюм,орехи и т.д...тогда можно добавить меньше сахара. Чем тоньше получится лепешка ,тем более рассыпчатое будет печенье.Но лепешка не должна быть очень тонкая,модет сгореть. |