Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенья и пироженные |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:42 |
Viki Созрела и я для "Агнессы". Нормальное нежное, эластичное тесто получилось, ничего не растекалось и не липло. Сотворила печенюшки, и в духовку. Вытащила, пробую и думаю себе, ну чего девчонки хвалили эти агнесски? Ничего в них такого и нет. Слопала одну печеньку. И тут же чувствую, не распробовала, надо ещё одну. После второй поняла, что-то есть в этих хитропридуманных переплетениях теста. Но что не поняла, взяла третью агнесску. Мои исследования остановили часы, не вовремя попавшиеся на глаза: 18.35, а после 16.30-17 часов запрет на приём пищи. Откладываю до завтра поиски истины в агнессках. Хочу поделиться с вами своим давнишним рецептом печенья "Розочки". Ещё, будучи младшей школьницей, меня научила печь это печенье мама моей подруги. А вспомнила я о нём потому, что принцип чем-то напоминает агнесски ПЕЧЕНЬЕ РОЗОЧКИ 200 г маргарина (растопить) 250 г творога (не жидкого, зернистого) Размешать. Добавить 2 стакана муки Замесить тесто. В целофановый пакет в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатать на столе и маленькой рюмочкой вырезать кружочки.Каждый кружочек взять в руку и проделать следующую процедуру: обмакивается половинка кружочка в сахар и складывается попалам сахаром вовнутрь (у нас в руках остаётся полумесяц). Теперь эту половинку мокаем в сахар лишь его половинкой и снова складываем сахаром вовнутрь (у нас в руках симпатичная четвертушка). Теперь мокаем в сахар эту четвертинку и у нас в руках оказывается милая маленькая розочка. Чистой стороной (без сахара) укладываем розочку на протвень. Выпекать при температуре 150 градусов С (проверено опытом, если сильнее давать жар, то творог не пропекается и сахар горит раньше времени). Снимать розочки с горячего листа. |