Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенья и пироженные |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:41 |
Elena Девочки ВСЕМ ПРИВЕТ! "Орешки" ( можно "Эклеры" ) 250гр.муки(1 тонкий стакан) 1 ст.воды 100гр.сл.масла 6 яиц 1/4 ч.л. соли Налить в кастрюлю воды,положить туда масло и соль,нагреть до кипения,добавить муку,тчательно и быстро размешать,что бы не было комков.Поставить кастрюлю на небольш.огонь и продолжать размешивать,пока тесто не начнет отставать от стенок,дна.Снать кастрюлю с огня и продолжать размешивать,остудить тесто до 70 градусов.В три приема положить вбивая в тесто яйца,готовое тесто должно быть достаточно жидким,но не расползаться на листе.Лист смазать маслом и выкладывать небольшие булочки: круглые-орешки продолговатые-эклеры Печь в гор.духовке,25-30 мин.до золотистого-коричневого оттенка и сухого состояния булочек. Не рекомендуется часто открывать духовку,тесто может опасть.Снять булочки с листа,дать им остыть. Для орешков-- срезать верхушку булочки,но не полностью,а "ларчиком",наполнить середину кремом,верхушку помазать тем же кремом+жак.орешки(можно помадкой,раст.шоколадом и т.д.)Эклеры---надрезать не нужно а заполнить серединку --кремом из шприца --аккуратно с боку расковырять дырочку. Крем : 1)1 банка сгущенки(не вареной),200 гр.сл.масла.--взбить. 2)4 яйца,1 ст.сахара,2 ст.л. муки,2 ст.молока--доводим до кипения,охладить.Можно добавить ваниль,пищ.красители(на любителя). Крем можно использовать любой,какой нравится...только не сметанный. Приятного аппетита. |