Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенья и пироженные


Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:41
Elena
Девочки ВСЕМ ПРИВЕТ!
"Орешки" ( можно "Эклеры" )

250гр.муки(1 тонкий стакан)
1 ст.воды
100гр.сл.масла
6 яиц
1/4 ч.л. соли

Налить в кастрюлю воды,положить туда масло и соль,нагреть до кипения,добавить муку,тчательно и быстро размешать,что бы не было комков.Поставить кастрюлю на небольш.огонь и продолжать размешивать,пока тесто не начнет отставать от стенок,дна.Снать кастрюлю с огня и продолжать размешивать,остудить тесто до 70 градусов.В три приема положить вбивая в тесто яйца,готовое тесто должно быть достаточно жидким,но не расползаться на листе.Лист смазать маслом и выкладывать небольшие булочки:
круглые-орешки
продолговатые-эклеры
Печь в гор.духовке,25-30 мин.до золотистого-коричневого оттенка и сухого состояния булочек.
Не рекомендуется часто открывать духовку,тесто может опасть.Снять булочки с листа,дать им остыть.
Для орешков-- срезать верхушку булочки,но не полностью,а "ларчиком",наполнить середину кремом,верхушку помазать тем же кремом+жак.орешки(можно помадкой,раст.шоколадом и т.д.)Эклеры---надрезать не нужно а заполнить серединку --кремом из шприца --аккуратно с боку расковырять дырочку.

Крем :
1)1 банка сгущенки(не вареной),200 гр.сл.масла.--взбить.
2)4 яйца,1 ст.сахара,2 ст.л. муки,2 ст.молока--доводим до кипения,охладить.Можно добавить ваниль,пищ.красители(на любителя).

Крем можно использовать любой,какой нравится...только не сметанный.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)