Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты


Автор: Анима 14.01.2008 - 21:00
nucha
Цитата
Эх, мне бы сейчас чесночку да перчика того самого с огоньком да с хлебушком... Куда ж без него?


Так и на здоровье! Нам хлебушек и чесночёк и перчик и даже рис, МОНА!

Tanny

Не, это не редька, это лук, маринованный с гранатовыми зёрнами. Тут совсем просто! Лук тоненько порезать, помять, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить и засыпать гранатом. У меня был винный малиновый уксус. А лепёшкой угощайся! Рецепт давла NaZiMa, я его просо сюда скопирую:

Итак , все продукты я беру на глаз. Но постараюсь дать примерные пропорции:
Мука -500 гр , дрожжи сухие-1 ч. ложка, молоко( вода) 1 стакан (примерно), масло ( раст, кукурузное) 2 ст. ложки, соль-0,5 ч. ложки. сахар-0,5 ч. ложки.
Дрожжи замочить в маленькой посуде ( у меня пиалушка) с добавлением теплой воды ( не холодной и не горячей) и сахара. Перемешать воду с сахаром и сверху всыпать дрожжи . Не перемешивать. Поставить в теплое место ( не у печки и не у духовки) на 30 мин.
Готовые дрожжи влить в муку ( не забудьте пропустить через сито ), перемешать тчательно. Добавить соль и масло, продолжать замешивать.
Так как пропорции мои , так и рецепт мой тесто я делаю немного иначе, а именно мягким. Тесто должно липнуть к рукам, потомучто печь будите в духовке . И только после этого лепешка получается пышной и мягкой. Итак замесить мягкое тесто , закрыть крышкой или тарелкой. Закутать полотенцем. Оставить в теплое место. Через 1,5 часа ( если на кухне жарко то через час) обмять тесто и снова завернуть (чтобы впустить туда воздух). Спустя 30 мин обмят
еще разок , собрать в кучку .Я сразу выкладываю тесто на лист для печки , придаю форму , выкалываю вилкой ( лист смазать маслом) закрываю полотенцем и оставляю на 10-15 мин. Тем временем грею духовку. Пеку лепешки в горячей духовке. ( 500 F) ( 250 C ???). . И пеку я их за 10-15 мин.
Перед выпеканием проколоть ножом раза 3 . Когда отправляем лепешку в духовку не отходим от нее. Через 5 мин сбрызгать лепешку холодной водой ( то есть не надо смазывать яйцом) . И так каждые 5 мин , пока лепешка не станет румяной и пышной.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)