Котлетки
Жарю котлеты только в духовке, всегда. На 1 кг смешанного фарша (говядина+курятина+немножечко любого животного жира) могу добавить мякоть маленькой булочки, большого вреда это не принесет, а вот жарение на сковородке - это намного хуже! Кладу в фаршик 1 лук, 2-3 дольки чеснока, соль, специи (кумин, кориандр), и мякоть булочки (могу в воде размочить, могу в соевом молоке). Без яиц, хотя по идее совместимо. Просто яйца делают котлетки жесткими. Не обваливаю никогда. Так, формую руками, на противень, чуть смазанный "канолой", и на 40 минут в горячую духовку (200 гр С. Опять таки для американок - 380-400 град.) Котлетки получаются румяные и красивые, главное - вкусные! *Булку МОЖНО заменить на любой зелёный овощ (кабачок, цуккини, огурец...) nnsvz
Котлетки на фото делала Лена-Welar, которая ко всему прочему оформила котлетки как отдельные мясные "кексы": каждую положила в бумажную чашечку и запекла в духовке! Очень румяные получились!
Салатик "Витаминная бомба"
1 велок брокколи, разобранный на кочешки 0,5 велка (или велОка?) цветной капусты, тоже разобранный на кочешки 1-2 стебля сельдерея молодая морковка (бэби), штучек 10 (они не больше мизинчика) штук 6 редисок, нарезанных кольцами 1 огурец (тоже кольцами) 1-2 стебель сельдерея (кусочками по 1-1,5 см) 0,5 красного болгарского (хоть кубиками, хоть полосками по 1 см) 0,5 желтого болгарского (так же) Четвертинка айсберг-салата, порезанного крупными кубиками Легкий итальянский дрессинг+1 ложка майонеза
Все эти овощи (капустки обе не варим, используем сырыми) смешиваем, солим, заправляем италиан-дрессингом Красота получилось, верно? А как вкусно! |