Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенья и пироженные


Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:30
Содержание:

Печенье *Агнесса* от masha
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27618

Печенье *Мидии* от masha
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27621

Печенье творожное от Morkovka
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27622

Персики от Morkovka
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27622

*Трюфель* от masha
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27624

"Brownies" от Yelena
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27625

Конфеты "Клубничка" от Guest
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27628

"Фенм" от LILI
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27629

Печеньки от LNV
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27639

Печенья от Shape
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27640

"Орешки" ( можно "Эклеры" ) от Elena
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27653

Печенье "Розочки" от Viki
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27657

Печенье хрустящее от Viki
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27660

Печенье "Ушки" от Olka
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27661

Творожное печенье от masha
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27662

Овсянное печенье от Elena
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27665

Сырное печенье от Fern
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27669

Печенье с клюквой от Anna
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27693

Печенье ореховое от Morkovka
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27694

Рубленное тесто от masha
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27698

Печенье от Сони Рикель от Absolutina
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27700

Сухарики от Elena
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27702

Картошка от klukva
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27706

Хворост от klukva
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27707

Картошка от Adelinka
— http://forum.good-cook.ru/topic564.html?view=findpost&p=27708



masha
Вот хочу с вами поделиться очень вкусным печеньем.Оно еще вкусней и мягче становится на следующий день после выпечки.Рецепт дала подруга моей мамы, а это изобретение, принадлежит ее маме и названно в честь нее.И так, печение *Агнесса*:
3 ст. муки порубить с 250гр. маргарина, щепотка соли.В 1ст. кефира кинуть 0,5 ч/л соды и постепенно ввести в маргариновую массу.Полученное тесто положить на холод на 2-3часа.
Для начинки берете:1ст муки+ 1ст.сахара + 100гр масла - все порубить, чтобы получилась крошка. Хранить в холоде.
Тесто и начинку делим на 2 части.Раскатываем тесто и половину посыпаем крошкой,накрываем второй половиной, защипываем края и раскатываем,так повторить 3 раза,последний раз раскатываем толщиной 1-1,5 см.,смазываем желтком и верх посыпаем остатками крошки (не применать).Тоже проделываете со второй частью теста.Режите на квадраты и выпекаете при 200 до золотистого цвета.Можно в верхний слой добавить орехов.
Напишите, пожалуйста, свои рецепты печенек и пироженных.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:30
Tatiana
Простите, я что-то не поняла процесс раскатки с того места где написанно " так повторить 3 раза"
А с чем повторять-то, половина уже ушла от теста...?

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:31
masha
Тесто и крошку делите на 2 части.
Берете одну часть крошки и делите ее на еще раз на 3 части.
Первый раз раскатываете пласт теста и половину посыпаете крошкой,накрываете не посыпанной частью теста и защипываете края.У вас остается еще 2 части крошки.Полученный пласт опять посыпаете крошкой (половину пласта),защипываете края и раскатываете,но не сильно (1-1,5 см.) мажете яйцом и посыпаете остатками крошки( 3 часть).Потом тоже проделываете со второй частью теста и крошки. Все очень просто, только немного тяжело описать, надо просто один раз посмотреть

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:31
masha
Вот еще одно печенье *Мидии*
Тесто: 2,5ст. муки + 250гр. маргарина - порубить. Смешать: 2 желтка,0,5ст. сахара,3ст/л сметаны и 1,5 ч\л уксуса 9%.(соду класть не нужно!!!)
2 белка взбить с 1ст сахара в густую пену (безе).Тесто раскатать, выдавить кружочки.На середину кружочков чайной ложкой выкладывать безе и немного *защипить* с двух сторон,чтобы получилась как бы приоткрытая ракушка.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:31
Morkovka
Печенье творожное.
На 200 г творога- 200 г сливочного масла или маргарина, 400 г муки, 0,5 ч. л. соды.
Масло размягчить, растереть с творогом, добавит соду, погашенную уксусом, муку.
Замесить тесто. Сделать из него средней величины нетолстые лепёшки. Каждую лепёшку обмакнуть в сахар, сложить пополам, ещё раз обмакнуть и снова сложить так, чтобы получился треугольник. Выпекать в духовке.

Персики.
1 банка майонеза, 1 пачка маргарина, 0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе, 1 ст. сахара, 3-4 ст. муки. В размягченный маргарин положить сахар, соду, майонез, муку. Замесить тесто.
Делаем небольшие шарики. Выпекаем в духовке. Склеиваем по два повидлом или вареньем. Обмакнуть один бок в сок моркови, другой – в сок свеклы. Обвалять в сахаре. Дать подсохнуть.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:32
masha
Вот еще рецепт.Он у меня называется *Трюфель*. Очень вкусно и готовится легко.
Тесто: 100гр. масла + 1,5 - 2 ст. муки - растереть, добавить 0,5 ч/л гашенной соды + 2 варенных желтка.Все это перемешать и сформировать небольшие шарики (у меня получается 44, размер как фундук в скорлупе,но можно делать и размером с каштан).Шарики разложить на протвине и выпекать при 220 до золотистого цвета.Протвень смазывать не нужно,т.к. тесто достаточно жирное.Шоколад (100гр.) растопить с молоком, не густо.На терке натереть вафли (я тру целиком)Затем, берете ложкой шарик и окунаете его в охлажденный шоколад, затем *понируете* в вафлях и складываете на тарелку.Ставите в холодильник на 1час - можно кушать! Мои домашние очень любят эти печеньки - конфеты

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:33
Yelena
Очень вкусный и простой рецепт Brownies (сорт шоколадного печенья) - нравиться и детям , и взрослым.
100 гр. темного ( горького) шоколада
150 гр. маргарина
1.5 стакана сахара ( можно уменьшить до 1 стакана , если не любите слишком сладкое)
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
1 стакан орехов
Нагреть на маленьком огне шоколад с маргарином до мягкого состояния , снять с огня . Добавить сахар и хорошо размешать. Добавить яйца по одному , затем муку и ваниль. В готовое тесто добавить половину кусочков орехов . В смазанный маргарином и посыпанный мукой противень 20Х25 см. вылить тесто и посыпать оставшимися орехами . Печь 25-30 минут при температуре 150 - 160 ( края теста должны слегка отходить от бортика противня , спичка воткнутая с краю, а не в центре - сухая). Важно не пересушить. Немного остудить и нарезать прямоугольниками 4х5 см. Я обычно готовлю двойную дозу теста и пеку на большом противне ( 30х40).

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:33
MariaL
masha
Приготовила по вашему рецепту "Агнессу"
Очень вкусно! И с чайком, и с кофейком и с молоком Всем рекомендую

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:33
Natasha K
masha-Машенька, "Агнесса" просто прелесть!
Во-первых, получила море удовольствие от процесса.
Во-вторых, эстетическое наслаждение, когда эти пушистые-золотистые-аппетитные штучки вылезли из духовки.
В-третьих - вкусно!
В-четвертых, муж пришел в полное восхищение. Охал, ахал и наворачивал.
В-пятых, взяла эти печеньки на курсы английского. У нас там переменка с кофепитием. Хотя были принесены и другие сладости, народ в основном толпился возле "Агнессы", а один из наших латиноамериканцев попытался стырить всю тарелку и припрятать. Потом устыдился и вернул. Учительница попросту встала над ними и не могла оторваться, хотя пора было вернуться к прерванному уроку. Пришлось выделить ей парочку взять домой угостить мужа (если донесет и не сжует по дороге).
Так что - полный фурор! Да здравствует "Агнесса"! Спасибо большущее за такой классный рецепт!

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:34
Guest
Конфеты "Клубничка"
Итак, 1 пачка печенья + 6 шт.вафель + 2 ст.л. сметаны = все это пеpетеpеть и пеpемешать. Полученную массу pазделить на небольшие части. Пpидать каждой из них фоpму клубнички. Обкатать в сиpопе (можно в соке свеклы, если сиpопа нет под pуками). И почти готово,осталось положить в холодильник на некотоpое вpемя и можно есть. Пpиятно на вкус и на вид. Можно еще добавить в тесто оpешки.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:34
LILI
Хочу предложить вам наше любимое пирожное. Очень питательное и вкусное. Хорошо хранится и становится еще вкусней на 2-3 день. Мы его всегда делаем если собираемся кудато в поездку или на отдых.
"ФЕНМ"

Тесто: 1 стакан кураги, 1стакан изюма, 1 стакан орехов, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца,
1/4 чайной ложки соды (загасить уксусом)
Глазурь:50 г сливочного масла, 4 чайные ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока.Заварить.
Орехи порубить, курагу мелко порезать соломкой. Все компоненты смешать, замесить тесто. Противень смазать маслом и вылить на него тесто. Испечь. Нарезать на небольшие пирожные залить глазурью.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:34
Guest
А у меня не получается Агнесса.
Если я режу на печенюшки до выпечки они при выпекании набок почему-то съезжают, никакого товарного вида, хотя и вкусно.
Пробовала испечь пластом, потом разрезать - не пропекаются.
Поделитесь пожалуйст сектетом, а может у кого фотки есть - всегда лучше один раз увидеть

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:34
MariaL
Guest
У меня первая порция тоже немножко расслаивалась, так я просто перед тем как посыпать плас крошкой смазала его яйцом. Таким образом начинка лучше прилипает к тесту и не отслаивается

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:35
masha
Девочки, спасибо вам большое!
Это у меня был *неизвестный* рецепт,т.е. его точно никто не знает, приятно делиться таким, только их все меньше и меньше Но у меня просьба: попробуйте и другие мои рецепты - очень вкусно!!!!
Еще я давала тесто для трубочек, так из него выходят прекрасные тарталетки ( для сладкого и соленого). Спасибо всем заранее

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:35
Jeanna
Маша,дай ,пожалуйста ссылку где можно найти тесто для трубочек.


Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:35
masha
Жанна, тесто для трубочек можно посмотреть на старом форуме

http://www.good-cook.ru/board/1855.shtml
— http://www.good-cook.ru/board/1855.shtml

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:36
Natasha K
MariaL, у меня первое складывание теста тоже пыталось ерзать и съезжать. Фокус оказался в том, чтобы посыпать мукой стол и верх теста. Тогда у теста не остается выбора: то ли липнуть к столу, то ли тащиться за скалкой и оно послушно слипается и раскатывается без яйца.

Guest. я когда их на противень перекладывала, приходилось действовать аккуратно: некоторые пытались расслоиться, но я не позволила, проявила принципиальность. Зато благодаря этой слоистости печенье классным выходит. И вид о-о-очень товарный. А может они у Вас слишком толстенькие? Иначе куда съезжать-то? А может жар маленький? Я на 350 F пекла. И верхние крошки не приминайте, чтобы красоту не портить. И я еще орешками сверху посыпала. Тоже помогает.
Вы еще попытайтесь. Обязано получиться!

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:36
Nat
masha приводила рецепт печенья "Мидии", тоже очень вкусное, я его несколько лет стряпаю, и иногда в серединку под белковый крем кладу орешек фундука, в каждую печенюшку.
Попробуйте, стоит того.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:37
LNV
Я хочу предложить печеньки. Тесто до безумия очень простое:

1 пачка маргарина (250 гр.), 0,5 ст. пива, мука.

Растопить маргарин. Остудить, чтобы был теплым. Добавить пиво. Затем добавить муку, чтобы тесто было катаемым. Я много муки не ложу. Раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Посыпать сахаром кто как любит, прикатать его. Нарезать на квадратики, ромбики, кружочки и т.п. Противень слегка смазать, т.к. тесто получается жирноватым. Положить туда печеньки и выпекать в нагретой до 150 С духовки до готовности.

Получаются печеньки как из слоеного теста. Очень вкусно и просто.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:37
Shape
LNV
У меня другие пропорции. На одну пачку маргарина (250г) - 1 стакан пива, 3 стакана муки. И тесто на 1 час в морозилку, т.к. оно жидковатое выходит. Потом так же, но сахар обязательно, ведь тесто несладкое. Мне они тоже очень нравятся. Правда давно не пеку, фигуру "блюжу".

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:37
Viki
Девочки! SOS! Собралась "Агнессу" испечь, но так и не разобралась с пластами. Получается, что эту порцию теста и крошки нужно делить всего на 6 частей? (3+3) И потом как? Укладывать один слой на другой? Или я совсем запуталась? А разрезать когда? Пожалуйста, сделайте толковую выкладку приготовления без эмоций. Уж очень хочется этим печеньем побаловать домашних.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:38
Natasha K
Viki,
все просто. Тесто Вы делите на две части. Крошки Вы делите на 6 частей - по три кучки крошек для каждой половины теста.
Берем одну из двух половин теста и начинаем действовать. Тесто надо раскатать и половину его посыпать крошками. Тесто перегнуть - непосыпанной половиной прикрыть посыпанную. Соединившиеся в результате перегиба края теста защипать - чтобы крошки не вздумали высыпаться. Теперь мы имеем что-то вроде гигантского совсем плоского вареника с крошками внутри, да? Мы этого вареника раскатываем - пусть станет еще площе (чтобы легко было раскатывать, надо как следует мукой припорошить и сверху и снизу) и процедуру повторяем: половину посыпаем крошками (берем для этого еще одну шестую часть), накрываем непосыпанной половиной, защипываем, припорашиваем мукой и опять раскатываем конкретно до толщины 1- 1,5 см. Смазываем поверхность желтком, посыпаем третьей кучкой крошек, можно и орехами. Эти крошки не приминаем, режем тесто на квадраты или ромбы, осторожненько переносим на противень и суем в духовку.
У Вас остается половина теста и три кучки с крошками. Вы повторяете процедуру: тесто раскатать, половину крошками посыпать, второй половиной накрыть, защипать, припорошить мукой, раскатать, опять половину посыпать, второй половиной накрыть, защипать. Расскатать третий раз до 1-1,5 см, смазать желтком, посыпать - не приминать!- разрезать, на противень, печь, есть!
Теперь понятно?

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:38
masha
Natasha K
Наташа - спасибо тебе огромное, спасла. Я тут так уж объясняла, вроде так все просто,а вот объяснить трудно.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:38
Viki
Natasha K, спасибо, всё ясно Я очарована таким подробным и ясным описанием Копирую Машин рецептик и Наташини объяснялки

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:38
Natasha K
Пожалуйста. Пусть теперь только попробует не получиться!

Девочки, а в пивное печенье соду не надо?

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:39
Shape
Natasha K
Нет. Пиво все это дело и поднимает.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:40
Natasha K
Shape,
спасибо.
Девочки, я не претендую на знание истины, но кажется мне, что в тесто такого типа жидкости нужно добавлять минимум - ровно столько, чтобы замесилось. Лучше потом чуть добавить, чем перелить. И месить очень коротко, чтобы маргариновые комочки в нем не уничтожить совсем, а то слоистое не будет. Я его стараюсь не месить, а колотить о миску. Подняла и швырнула раз 10, оно от ударов замешивается.
Пишу потому, что вы тут это обсуждаете, а у меня такой тип теста долго не получался. Где-то полгода назад попробовала таким способом - стало получаться хорошее слоящееся тесто. Может кому еще пригодится... Если у кого свои секреты есть - давайте делиться.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:41
Elena
Девочки ВСЕМ ПРИВЕТ!
"Орешки" ( можно "Эклеры" )

250гр.муки(1 тонкий стакан)
1 ст.воды
100гр.сл.масла
6 яиц
1/4 ч.л. соли

Налить в кастрюлю воды,положить туда масло и соль,нагреть до кипения,добавить муку,тчательно и быстро размешать,что бы не было комков.Поставить кастрюлю на небольш.огонь и продолжать размешивать,пока тесто не начнет отставать от стенок,дна.Снать кастрюлю с огня и продолжать размешивать,остудить тесто до 70 градусов.В три приема положить вбивая в тесто яйца,готовое тесто должно быть достаточно жидким,но не расползаться на листе.Лист смазать маслом и выкладывать небольшие булочки:
круглые-орешки
продолговатые-эклеры
Печь в гор.духовке,25-30 мин.до золотистого-коричневого оттенка и сухого состояния булочек.
Не рекомендуется часто открывать духовку,тесто может опасть.Снять булочки с листа,дать им остыть.
Для орешков-- срезать верхушку булочки,но не полностью,а "ларчиком",наполнить середину кремом,верхушку помазать тем же кремом+жак.орешки(можно помадкой,раст.шоколадом и т.д.)Эклеры---надрезать не нужно а заполнить серединку --кремом из шприца --аккуратно с боку расковырять дырочку.

Крем :
1)1 банка сгущенки(не вареной),200 гр.сл.масла.--взбить.
2)4 яйца,1 ст.сахара,2 ст.л. муки,2 ст.молока--доводим до кипения,охладить.Можно добавить ваниль,пищ.красители(на любителя).

Крем можно использовать любой,какой нравится...только не сметанный.

Приятного аппетита.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:41
NVG
Я под общим воздействием тоже испекла "Агнессу".
И в крошку добавила немного какао для цвета. Все остальное по рецепту. Но когда его разрежешь, такое красивое двухцветное получилось. Хорошо видно тоненькие такие слои. На работе никак не могли поверить, что я его дома испекла.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:42
Yelena
Сейчас закончила печь Агнессу . Так как прочитала все ваши комментарии , то все было понятно и проблем не возникло. Тесто я охладила 2 часа , каталось отлично , с минимумом муки . Правда , я дала ровно 200 мл йогурта и 200 гр. маргарина ( хоть капельку меньше калорий . Те , кто еще не пробовали - печенье проще сделать , чем кажется на первый взгляд . Это не просто вкусно , это песня в форме печенья. Недостаток один - хочется съесть еще , и еще , и так далее.


Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:42
Viki
Созрела и я для "Агнессы". Нормальное нежное, эластичное тесто получилось, ничего не растекалось и не липло. Сотворила печенюшки, и в духовку. Вытащила, пробую и думаю себе, ну чего девчонки хвалили эти агнесски? Ничего в них такого и нет. Слопала одну печеньку. И тут же чувствую, не распробовала, надо ещё одну. После второй поняла, что-то есть в этих хитропридуманных переплетениях теста. Но что не поняла, взяла третью агнесску. Мои исследования остановили часы, не вовремя попавшиеся на глаза: 18.35, а после 16.30-17 часов запрет на приём пищи. Откладываю до завтра поиски истины в агнессках.

Хочу поделиться с вами своим давнишним рецептом печенья "Розочки". Ещё, будучи младшей школьницей, меня научила печь это печенье мама моей подруги. А вспомнила я о нём потому, что принцип чем-то напоминает агнесски

ПЕЧЕНЬЕ РОЗОЧКИ
200 г маргарина (растопить)
250 г творога (не жидкого, зернистого)
Размешать. Добавить
2 стакана муки
Замесить тесто. В целофановый пакет в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатать на столе и маленькой рюмочкой вырезать кружочки.Каждый кружочек взять в руку и проделать следующую процедуру: обмакивается половинка кружочка в сахар и складывается попалам сахаром вовнутрь (у нас в руках остаётся полумесяц). Теперь эту половинку мокаем в сахар лишь его половинкой и снова складываем сахаром вовнутрь (у нас в руках симпатичная четвертушка). Теперь мокаем в сахар эту четвертинку и у нас в руках оказывается милая маленькая розочка. Чистой стороной (без сахара) укладываем розочку на протвень. Выпекать при температуре 150 градусов С (проверено опытом, если сильнее давать жар, то творог не пропекается и сахар горит раньше времени). Снимать розочки с горячего листа.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:43
Elizabeth
Viki
Ой я тоже такие давно делала, а рецепт где-то потеряла, очень вкусные. Спасибо за рецепт!

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:44
Viki
Elizabeth, вот и я люблю эти незатейливые печеньки, простой набор продуктов, времени на приготовление требуется немного, а результат - вкусно

Ещё один вариант печенья. Оно мне очень нравится тем, что оно рассыпчатое и необычное по виду. Печенье через мясорубку.

ПЕЧЕНЬЕ ХРУСТЯЩЕЕ
1 банка майонеза (250 г)
1,5 стакана сахара
3 яйца
1 пачка маргарина (250 г)
1 ч.л. соды
Муки - сколько возьмёт тесто для вымеса.
Замесить твёрдое тесто и поставить на холод на 30 минут.
Пропускать тесто через мясорубку, формировать печенье любой формы из получившейся "лапши", укладывать на протвень и выпекать до насыщенного золотистого цвета.
Мне нравится, как эффектно выглядит такое печенье

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:44
Olka
Приготовила сегодня "Агнессу". Так расхваливали, что очень захотелось попробовать. И как раз случай подвернулся. В общем, СПАСИБО, Машунь, тебе ещё и от меня и от моих родных. Очень вкусно!

И хочу поделиться ещё одним способом складывать слоеное печенье. Такое продается на рынке и называется "Ушки" (хотя больше похоже на "сердечки". Ну уж как назвали, так и назвали. Значит так. Слоеное тесто (можно как на "Агнессу" раскатывают в пласт толщиной 4мм. Поверхность пласта равномерно посыпают сахарным песком. Пласт теста свертывают с одной стороны по всей его длине примерно до середины, затем проделывают то же самое с другой стороны, получаются 2 рулета из одного пласта теста. Один рулет укладывают на другой, не разрывая пласта в месте перегиба, и слегка прижимают сверху так, чтобы образовавшийся двойной рулет стал более плоским. После этого рулет укладывают в холодильник и при затвердевании разрезают ножом на поперечные доли. Укладывают на сковородку и выпекают при температуре 220 - 230 С.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:44
masha
Девочки, здесь на сайте есть рецепт творожного печенья,но у меня он немного другой (меньше жира).
500 гр. творога,150 гр. слив. масла (маргарина), 4 ст. муки, 0,5 ч/л соды. Обмакивать в сахар, как в рецепте Viki .Полученые треуголники, можно надрезать ножем - тогда получается *лапка*.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:45
Yana
Да, ребата, никуда эта Агнесса не годится, слишком вкусно. Тут, понимаешь ли худеешь, худеешь, а потом вот такую Агнессу и куда чего девалось!? Безобразие, понимаешь ли .

Маш, спасибо за ответ. Я, правда, не дождалась и сделала Мидии. Пекла на 180С. Получилось очень вкусно. Такое нежное печенье и очень симпатичное. Народу даже больше Агнессы понравилось (куда уже больше!? ). Спасибо большое за рецептики.

P.S. Никаких проблем с тестом не было. Муки точно по норме.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:45
Elena
masha, я в выходные тоже пекла "Агнессу",спасибо от меня и моих домашних.Ребенок почти все печенюшки перетаскала на улицу ,угощала подружек.В результате ,пришлось делится рецептом "Агнессы",с мамами подружек....

Так ,что спасибо уже не только от нашей семьи...

Хочу поделится рецептом "Овсянного"печенья.
3 ст.геркулеса- прожарить на гор.сковородке--без масла--чуть-чуть...подсушить..провернуть через мясорубку в муку.
2 яйца,1,5 ст.сахара,300 гр.сл.маргарина--растопить.
2 ст.муки,1 ст.л. меда (можно и без),1 ч.л. соды-погасить уксусом.Ваниль,соль--на кончике ножа.
Все смашать,влажными руками, раскатать небольшие шарики ,положить на противень( смазавать его не нужно...) на небольшом расстоянии ,взять вилку --постоянно смачивая ее в чашке с водой....и наши лепешки сделать более плоские...нанося рисунок на печенье ввиде решетки.
В печенье можно добавить изюм,орехи и т.д...тогда можно добавить меньше сахара.
Чем тоньше получится лепешка ,тем более рассыпчатое будет печенье.Но лепешка не должна быть очень тонкая,модет сгореть.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:46
MariaL
masha или кто ещё пёк "Мидии", скажите а кружочки теста не плющили безешку посредине? А то сегодня хочу испечь, и боюсь, что вместо "мидий" у меня получатся плоские печенюшки с расплывшимся безе

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:46
Natasha K
MariaL, нет не расплющат. Вы ведь только по краям защипнете, а в серединке, как в лодочке будет красиво возвышаться безе.
Я эти печеньки уже пыталась делать по памяти (не могла мужиков от компа отогнать) и перепутала, сделала творожное тесто. Из-за этого вышло не слишком удачно и я не стала распространяться, решив в след. раз сделать как надо. Но то, что на вид очень красиво, это точно.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:46
MariaL
Natasha K
Спасибо! Теперь понятно, а я не разобралась и решила, что на один кружочек положить безе, а другим прикрыть и защипать один край, чтоб получилась как жемчужина в ракушке

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:47
Fern
Сегодня испробывала очень вкусное и простое сырное печенье.
Тесто: 150 гр. мягкого маргарина, 100 гр. тертого сыра, 1яйцо+1белок, мука, чтобы тесто не липло к рукам (где-то 250 гр.). Из теста вылепить фигурки. Смазать их желтком. Выпекать 20-30 минут при t. 180С.


Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:47
masha
MariaL
Вот только до компа добралась
На один кружок ложишь безе и его же стороной прикрываете,а *защип* с двух сторон я делаю большим пальцем - с одной и другой стороны,т.е. совсем немного

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:47
MariaL
Не получились у меня "Мидии" Первую партию я сделала как указано и края защипила, но в духовке они у меня "расщипились" и вместо "мидий" получились блины с безешкой посредине Остальные печенюшки я делала маленькими и просто на средину кружка выкладывала безе. Получились маааааааленькие такие печеньки на один укус Очень вкусно, спасибо masha

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:47
Natasha K
Elena,
ваше овсяное печенье - прелесть! Давно искала рецепт, похожий на то, что продавали в магазинах (в Литве очень вкусное было), сама много эксперементировала с овсянкой, многое получалось вкусно, но похож оказался только ваш. Здорово!
Я на пробу сделала полпорции, добавила немного молотого миндаля и молотого в крошку шоколада (шоколадные чипсы - такие твердые кусочки для выпечки). Печеньки здорово увеличились в духовке, вышли такие толстенькие - 1,5 - 2 см. Единственное "но" - они вышли хрустящие "до мозга костей". А мне помнится, что правильно, чтобы внутри оставалось немного влаги. Наверное, я их передержала в духовке - из-за шоколада было непонятно, все изначально было кремовым. И сахара чуть переложила. Но все равно - очень вкусно. Буду дорабатывать. Спасибо!

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:48
Cher
Девочки!
Сегодня муж, решив сделать приятное мне, купил в местном бутике (где продают только печенье) пару сотен грамм печенья. Когда он сказал цену - я чуть не упала!!!!!!!!!! А печенья обыкновенные, песочные! Еще раз в голову пришло, что какие все-таки русские женщины умелые - нам такое сделать - раз плюнуть.
А мужу комментарием я, пожалуй, разочаровала...

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:48
MariaL
Сегодня испекла по рецепту Morkovka творожное печенье. Получились мягкиое, нежные и пушистые печенюшки. Очень вкусно, всем рекомендую Спасибо Morkovka за замечательный рецепт!

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:48
Elena
Natasha K, "овсянные" печенья - если хотите ,что бы они получились не очень сухие...долго в духовке не держите и делайте толстенькие(хотя в духовке они поднимутся), когда их снимаешь с протвиня,они как бы очень--мягкие,но при остывании они подсыхают.

Я одно время делала их очень часто,когда ребенок был маленький, с разными добавками и с молочком моя дочка их очень хорошо кушала.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:49
Viki
Elena, а если без мёда? Мой сынуля его не ест. Получится? Кстати, мёд очень активно реагирует с содой, и она не требует дополнительного гашения.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:49
Elena
Viki, готовьте без меда, я тоже пару раз делала так...просто меда не было.... он придает опред.привкус печенью.
Добавьте ванили....
Удачи


Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:50
Natasha K
Elena,
я и делала толстенькие. Я случайно обнаружила (одна печенька завалялась - все ее вежливо оставляли друг другу), что если печенье оставить в открытой посуде, то через день-два оно становится чуть мягче - как раз как надо. Уже делала второй раз. Сынок взял тарелку, поставил возле себя у компьютера и... В общем придется печь опять, народ требует. Это печенье просто находка для нас - очень нравится.

Viki, я оба раза делала без меда. Добавляла немного шоколада. Замечательно получается.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:50
Shape
Появился новый рецепт овсянного печенья. Хотелось бы спросить у Лизы, но думаю, что многие знают. В чем разница между просто сахаром и коричневым. Там, в рецепте нужен и тот и другой. У меня выхода нет, коричневого сахара у нас нет, буду испльзовать обычный, но хотелось бы знать, что я теряю.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:50
Liza
Shape, коричневый сахар - более липкий, потому что он пропитан патокой (molasses). Заменять не пробовала, напиши, что получилось. (И напиши, понравилось ли ).

Вот по-английски объяснение:

Brown sugars are of two basic types: sticky and free-flowing. Both are produced by adding a suitable type of syrup (these days it's usually molasses) to purified or refined sugar. The color and texture of the final product are determined by the ratio of sugar to syrup in the mix, as well the the original colors of the constituent ingredients.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:50
IraBaltimore
Shape Поищи в магазинах сахар-сырец - это неочищенный сахар, коричневого цвета и насыщенного вкуса, очень похож на местный brown shugar.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:51
Shape
Liza
Получилось прекрасно! Вкус овсянного печенья, но более изысканый. Не знаю принципиален или нет, малиновый джем, у меня дома было два: клубничный и абрикосовый. Сделала с обоими. Так и не поняла, с каким вкуснее. Делать быстро, легко. Так, что рекомендую. Правда мужу не очень кокосовая стружка нравится. Но, это его проблемы.

IraBaltimore
Ириш! Что то я такого не видела ни разу. Как то из детства всплывают воспомининия, но сейчас не продают.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:51
Liza
Shape, я рада, что понравилось. Я тоже с разными вареньями пробовала, но больше понравилось с кисленьким каким-нибудь, т.к. оно балансирует довольно сладкое тесто. Малиновое лучше всего (на мой вкус). Я думаю, можно и без кокосовой стружки делать для мужа (хотя мы-то знаем, что с ней лучше ).

А сахар-сырец у нас тоже продается, но он как раз менее сладкий, чем обычный белый, а коричневый, наоборот, слаще.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:51
Natasha K
Девочки, а о каком "новом рецепте овсяного печенья" идет речь? Где он находится?

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:52
Liza
Natasha K, в рецептах посетителей.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:52
Shape
Liza
Нет, ну дает мой муж! Ему видите ли не вкус стружки не нравится, а есть неудобно, в зубах застревает.
А без крошки как? Ведь она одна из составных частей теста. Или имеешь в виду, что можно не посыпать?
У меня на посыпку было маловато крошки, поэтому стружка спасла. А если без нее, то крошки больше наверное надо оставлять.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:56
Anna
Мой дети очень любят, чтоб внутри печенья "что-то" было. Сегодня, приготовив тесто для печенья, (спонтанный такой вариант, но весьма удачный), я попробовала запихнуть в середину несколько вяленых ягодок клюквы следующим образом.

Тесто из кондитерского мешочка выдавливала на бумагу для выпечки ввиде спирали, до образования круга диаметром примерно 2.5 см. Далее по 3-4 ягодинки клюквы - на середину круга, и сверху покрывала все тем же тестом, заканчивая "на конус". Получилось - более чем...

Может быть такая "технология" кому-нибудь пригодится. В качестве начинки можно использовать изюм, кучоки кураги, половинку грецкого ореха, ягоды из варенья и т.д.

А тесто для печенья у меня было такое. 200 г. сливок высокой жирности (для взбивания), 2 ст. ложки меда (растворить в подогретых сливках), 1 ст. коричневого сахара, полстакана старого кефира, 3 ст. муки.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:57
Morkovka
Недавно пекла печенье. Нам очень понравилось.
Печенье ореховое.
250 г очищенных от скорлупы орехов, 2 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст. л. муки.
Орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка поджарить в духовке. Снять кожицу, мелко измельчить, перемешать со стаканом сахарного песка, одним яичным белком и истолочь в ступке. 3 желтка растереть добела со стаканом сахара, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и муку. Смешав эту массу с орехами, разложить чайной ложкой небольшими кучками на расстоянии 4 см друг от друга на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, и на 15-20 мин поставить в несильно нагретую духовку.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:57
Natasha K
Morkovka, в рецепте ничего не напутано? Действительно печенье состоит в основном из сахара? И муки - только 3 столовые ложки?
И получается не черзчур сладко?

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:57
Morkovka
Natasha K ! Нет, не напутано, Я пекла это печенье, По сладости нормально, а по вкусу напоминает миндальное пирожное, в виде таких коржиков( не знаю как описать, и продаются ли у вас такие).

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:57
Natasha K
Миндальное пироженое?!! Это сладчайшее и прекраснейшее воспоминание моего детства!Продавались в Одессе только в одной (из известных нам) булочной на Преображенской. И оказываясь в тех краях, я буквально повисала на маме, выпрашивая у нее это прирожное.
Ух ты...

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:58
masha
Вот очень вкусное тесто для сладких пирогов.
*Рубленное тесто*
500 гр.муки,250гр. слив масла, 0,5 ч/л соли,1 яйцо,1 ст. воды.
Холодное масло,муку,соль изрубить острым ножом в мелкую *крупу*,вроде риса. Взбить яйцо вместе с водой в однородную жидкость,залить ею *крупу*,вымесить тесто,раскатать и сразу разделать на пироги,которые перед выпечкой выдержать 20 минут на холоде.
Похлебкин В.В. *Все рецепты*
Очень хороший рецепт,но муки у меня ушло больше,но тут с мукой всегда так.Дома ушло точно по-рецепту.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:59
Shape
Я сегодня попробовала Машино тесто, хорошее песочное тесто получилось. Пекла открытый пирог со сливовым джемом (собственного изготовления). Потом нарезала на маленькие печенюшки.
Осталась половина теста на завтра. Хочу с лимонной начинкой.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:59
Absolutina
Я сейчас дам рецепт очень необычного печенья, кот. позаимствован у знаменитого дизайнера Сони Рикель.

250 г. шоколада, лучше горького
150 г слив. масла
4 яйца
150 г. меда
75 г муки (можно мелко молотую овсянку)

Растопить шоколад на водяной бане. В миске смешать мед, размягченное масло и муку, взбитые яйца. Добавить остывший шоколад и взбивать миксером. пока смесь не посветлеет.
Затем выложить тесто на противень. смазанный маслом (или на пекарские листы) и выпекать на медленном огне 1 час при температуре 180 С. Печенье охладить, посыпать пудрой.

Фотографии нет, но получается необычный вкус.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 21:59
Ksiusha
Испекла я вчера кокосовые меренги. Такие печенюшки продают на немецких рожденственнских ярмарках. Рецепт есть у Ирины http://www.good-cook.ru/board/1074.shtml
— http://www.good-cook.ru/board/1074.shtml

Печенье получилось сладкое, но вкусное.
Так вот у меня вопрос, как смешивать взбитый белок с марципаном?
Белок он нежный, а марципан как пластелин. Пробовала тереть его на терке, первые 100 гр нормально трутся потом кошмар. Уже и муж помогал мешать марципан с белками до однородной массы. И все равно кое-где остались маленькие кусочки марципана, вкус от этого не пострадал.
Может кто делал или просто знает как мне это дело смешивать. Печенье вкусное,и если не считать этого смешивания не трудоемкое, хотелось бы на рождество сделать

Автор: Janochka 6.08.2004 - 22:00
Elena
Пекла в воскресенье сухарики , получились очень даже ,на др.день не сухие,рассыпчатые.

4 яйца-(1 на смазку)
2 ст.муки
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. масла слив.
3/4 ст.сах.песка

Приготовление :
3 яйца+ с.песок- взбивать на водяной бане до нагревания 40 *С.Взбивать не переставая, снять с бани и остудить--все время взбивая.
Масса увеличится и будет такого цвета-- кремового.
Я взбивала миксером на 1 скорости.
Добавила цукаты( брала вишню)--можно добавить любые цукаты,орехи( что бы небыло слишком сладко регулируйте сахар)

Добавить сл.масло,муку+соду(не гасить).

У меня получилось муки чуть больше 2 ст.--но я думаю,что я переборщила с маслом-брала с горкой.

Убрать тесто в холодильник, достать ,сделать 2-рулета- смазать взбитым яйцом- и выпекать в нагр.духовке.
Горячие рулеты нарезать на сухарики.Дать остыть.

Очень рассыпчатые,резать не на толстые куски.


Р.S. противень перед выпечкой смазать раст.маслом.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 22:01
Adelinka
Я вчера сделала свою любимую "Картошку". В детстве помню норму увеличивали в три раза, а сейчас сделала одну и думаю, кто их есть будет? Буду угощать.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 22:01
masha
Adelinka
Дайте пожалуйста рецепт!!!!
мой куда-то сбежал

Автор: Janochka 6.08.2004 - 22:01
Janochka
mashaКогда мы некоторое время обитали на кухоньке, девочки обсуждали пирожно-картошечную тему. Может, что-то и подойдёт?
http://forum.userline.ru/myforum26104864/desc8_161734.htm
— http://forum.userline.ru/myforum26104864/desc8_161734.htm


Автор: Janochka 6.08.2004 - 22:02
klukva
masha
я могу поделиться с тобой своим рецептом "Картошки".

Ванильные сухари 300-400 г, молоко 1 стакан, сахарный песок 1 стакан, какао 4-5 стол. ложек + на обсыпку (сколько уйдет), масло сливочное 150-200 г.

Сухари пропустить через мясорубку. Затем все компоненты смешать и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Сделать картошку и обвалять в какао. Поставить в холодильник еще раз.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 22:03
klukva
Хочется рассказать еще рецепт "Хвороста". Это из моего детства, когда я была маленькой мне бабушка Хворост пекла, потом меня научила. А теперь, когда я его пеку, всегда мою любимую бабушку вспоминаю. Этот самый Хворост потрясающе хорош, когда он был снят со сковородки и уже чуть подостыл. С чаем или с молоком - просто объедение.
Итак, "Хворост":

2,5 стакана муки, 3 яичных желтка, 1 стол. ложка сахара, 2 стол. ложки коньяка, 1 стол. ложка сметаны, 0,5 стакана молока, 1 стакан растительного масла, соль, сахарная пудра.

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарный песок, коньяк, соль хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Затем замесить крутое тесто. Раскатать тонким слоем и сделать хворост. Я делаю хворост так: режу раскатанное ножом тесто на полоски примерно 1,5см на 10см. В середине каждой полоски делаю надрез, через который продеваю один конец полоски. Жарить в подсолнечном масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Janochka
а помнишь, когда тебе подарили кондитерский шприц, ты искала рецепты, в которых можно было бы этот шприц использовать. Поделись пожалуйста своими выводами - что тебе больше все понравилось делать с помощью этого агрегата?

Автор: Janochka 6.08.2004 - 22:03
Adelinka
masha, пожалуйста.
Значиться так.
300 гр. сухарей перемолоть на мясорубке;
1 яйцо;
100 гр. слив. масла;
1 ст. молока;
1 ст. сахара;
ванилин.
А мои комментарии таковы. Масло не растапливаю, а достаю из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Сахар заменяю на сах. пудру, чтобы не хрустело на губах и ложу неполный стакан (чтобы не приторно было). Молоко добавляю в последний момент, т.к. может уйти неполный стакан. Еще можно добавить какао в тесто, для цвета (что я и сделала в этот раз). Также можно добавить любые орешки.
По поводу украшения. Можно обвалять картошку в смеси какао и сах. пудры, можно сделать на ней "ростки" помадкой, можно залить шоколадом растопленным или как я в этот раз: украсить полосочками сгущенки.
Да забыла написать, что надо поставить в холодильник готовую "Картошку"

Автор: Janochka 6.08.2004 - 22:04
Janochka
klukva
Мне подарили не кондитерский шприц, а кондитерский пистолет. А это, как оказалось, 2 большие разницы! По-моему, из этого пистолета проще застрелиться, чем аккуратно выложить тесто . Подача теста осуществляется как бы рывками, и поэтому печеньки получались кривенькие и разнокалиберными. Вобщем, я его слегка переделала, и он теперь шприц, а не пистолет. Кремом с его помощью я ещё не украшала ничего. А печенюшки несколько раз делала, за последнее время новых рецептов попробовала 2 - "Апельсиновые глаголики" и "Лесной орех", оба из "Выпечка от Burda". На пистолет можно посмотреть здесь:
http://www.tescoma.com/ru/poloz.php?skupin...&polozka=629916
— http://www.tescoma.com/ru/poloz.php?skupina=8&skupina2=14&polozka=629916


Автор: Janochka 6.08.2004 - 22:04
Elena
Вчера пекла печенье "вертушки"(рогалики).
Рецепт теста брала творожный- у Ирины печенье "Розочки".
Сахар только в тесто не добавляла, сахар использ.в обсыпку; и брала 2 яйца(вместо 3-желтков--как по рецепту-- сэкономила белки!);муки ушло по=больше 2-х стаканов.
Печенья получились пухленькие и очень быстро и вкусно.
Рекомендую.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)