Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рис


Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:46
Elena
1.Рис лучше промыть,мало ли .... в каких условиях его расфасовали.
2.Я сл.масло добавляю после того как промою его.
3.Еще можно сварить рис,промыть и обжарить на сл.масле.
4.Еще очень вкусно-берешь сковороду с антипригарным дном (у меня казанок),наливаешь рас.масла-даешь наколится.
Добавляешь в раскаленное рас.масло промытый рис(сырой),и обжариваешь его до золотистого цвета.
Далее подливаешь кипятка+бульонный кубик(можно и без него,тогда самой нужно солить по вкусу )+специи для риса.Можно добавить кетчупа для цвета.
Накрываешь крышкой(плотно)на небольшом огне при помешивании рис дойдет.
Вода должна покрывать рис .Во время приготовления можно добавлять кипяток,это определите при приготовлении на вкус.
Еще я добавляю обжаренные сасиськи,перец сл.,полидоры,получается такой"ленивый"плов.
Зато быстро и вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)