Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рис


Автор: davey 14.10.2005 - 23:54
Рецептом риса по Похлебкину пользуюсь уже несколько лет.
Рис получается рассыпчатый и вкусный. Рецепт беспроигрышный. ВАЖНО в точности соблюдать пропорции и время. (Я всегда пользуюсь таймером)
Итак на ДВЕ части риса - ТРИ части воды. Рис промыть и залить КРУТЫМ кипятком. Посолить, добавить масла ( можно подсолнечного бе запаха). ПЛОТНО накрыть крышкой. Я предварительно оборачиваю крышку салфеткой и буквально притираю крышку к кастрюле.
Далее - варить рис на сильном огне 3 минуты, на среднем - 7 минут и на слабом 2 минуты. Итого - 12 минут. Затем убрать огонь совсем. И оставить рис под крышкой еще на 12 минут.

Ровно через 24 минуты рис готов.
Рецепт поначалу кажется необычным и сложным.
Чушь! Готовится элементарно. Да и арифметика несложная - 3-7-2 и снова 12.

Спасибо)))

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)