МЯСНЫЕ ЛОДОЧКИ С ТОМАННЫМ СОУСОМ
Рецептура: Мясо -говядина и свинина. Лук - 3шт. Молоко - 1/2ст. Яйцо -1шт. Базилик, орегано,соль, перец-по вкусу. Свежая петрушка - 1пуч. Чеснок - 4зуб. Сыр твёрдый- примерно 150-200гр.
Сделать фарш: мясо+лук+яйцо+специи+молоко+чеснок+соль,перец. Сыр порезать брусочками дл.3-4см. Из фарша сделать лодочку, положить вовнутрь кусочек слив. масло, кусочек сыра. Мясные бортики должны быть выше сыра на 1-1,5см., так как при выпечке сыр и масло поднимутся наверх и будут вытекать. Смазать слегка протвень сл.маслом, уложить лодочки, налить немного воды и поставить в духовку с температурой примерно 230-250градусов. Переодически поливать образовавшимся соком. Запекать до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |