Очень простое и вкусное блюдо для тех, кто любит лоби. (Это готовил мой муж, так как в этот день у меня всё валилось из рук!!! )
ЖАРЕННЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ЛОБИ С ЖАРЕННЫМ ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Рецептура: Лоби 900гр. Лук - 2шт. Яйца - 2шт. Соль, перец - по вкусу Мацунный соус. Консервированный Зелёный горошек.
Лоби, отварить альденто. Тем временем почистить 2среднии луковицы, порезать их не очень мелкими кубиками и обжарить на топлёном или сливочном масле до золотистого цвета. Слить воду с лоби, добавить к луку и обжаривать на достаточно сильном огне 5-7мин. Затем влить туда предварительно взбитые яйца, быстро и хорошо перемешать и ещё не много подержать на огне, что бы яйца хорошо схватились. Подавать лоби нужно с мацунным соусом: В Мацони потереть 1-2зубчика чеснока, добавить соль и всё хорошо перемешать.
ЖАРЕННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК
Слить бульён с зелёного горошка, высыпать его в предварительно прогретую сковороду с топлёным или сливочным маслом и жарить до образования поджаристой корочки, на сильном огне. Такой горошек вполне может быть гарниром к любому мясному блюду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |