Хочу представить Вашему вниманию суп, который любят в нашей семье. Этот суп из грузинской кухни, мы часто его готовим и поверьте вкус его очень необычный, а в приготовлении очень лёгкий.
ЧИХИРТМА ПОШАГОВО
Рецептура на 3-х лит. кастрюлю. Курица - 1шт. Лук - 4-5шт. средн. Мука - 5ст. л. Яйца - 2шт. Уксус вин.- 1,5-2ст.л. Кинза. Соль по вкусу.
Приготовление: Сварить куриный бульён. Снять с огня и вытащить курицу. Пока варится бульён, провернуть лук через мясорубку и поставить его тушиться на снятом с бульёна курином жиру. Если жира не много, то добавить кусочек топлёного или сливочного масла. Тушить до светло-золотистого цвета.
Затем в лук добавить муку и хорошо её растереть.
Затем, добавить немного бульёна и размешать, чтобы не было комочков и протушить ещё 1мин.
После этого, положить эту массу в бульён и шорошо помешать его венчиком, чтобы разошлись все камочки. Добавить уксус, слегка взбитые яйца и разделённую на кусочки курицу. Положить мелко нарубленную кинзу. Я люблю, что бы в супе курица была уже без костей, так что предварительно отделяю мясо и кладу в суп. Но это по желанию. Поскольку этот суп достаточно лёгкий, то к нему я делаю в духовке ещё и греночки (маленькими кубиками) и уже при подаче кладу их в суп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |