Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Картошка


Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:20
Raduga
Правда я хотела дать этот рецепт в национальной кухне,но раз катрошка,так картошка.
Польские клецки:
отвариваем почищенную и порезанную на кусочки картошку в подсоленной воде (как обычно).Когда сварится мнем,чтобы не было комочков,даем чуть остыть,чтобы руками можно было месить.В этой же кастрюльке приминаем ее чтобы верх был ровный верх,ложечкой вынимаем 1/4 часть и сыпем крахмал (1/4 часть картошки)+ложка масла+ 1 яйцо и очень хорошо все вымешиваем на доске. Тесто не должно быть крутое(твердое),если будет прилипать к рукам ,подсыпать пшеничную муку. Делаем колбаски диаметром около 5 с(размер по желанию) и их разрезаем на кружочки 1,5-2 см (примерно это все выглядит как делаются сырники) Из каждого кружочка сформировать лепешечку и сделать пальцем углубление в середине(не обязательно).Варить как вареники в подсоленном кипятке: бросить в него ,помешать,чтобы не прилипли ко дну,закрыть крышкой.Когда всплывут,помешать еще раз,закипят - вынимать шумовкой в дургшлаг,дать стечь + ложка-две масла(чтобы на слиплись) и сразу кушать с любым гуляшом(должно быть много соуса).
В следующий раз расскажу как делать говяжьи рулетики (могут быть к этим клецкам или к гречневой каше или просто к картошке) Этот рецепт я узнала
здесь в Польше,так что он тоже национальный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)