Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Картошка |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 20:16 |
Liza позвонила свекрови, она мне дала свой рецепт. Традиционнее не бывает: его готовила еще ее мама, когда моя свекровь была маленькой. Ямс (сладкую картошку, она говорит, не принципиально) почистить, порезать на кружки ок. 1 см. толщиной. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить в огнеупорную форму слоями, посыпая каждый слой коричневым и белым сахаром, корицей и кусочками сливочного масла. Выпекать под фольгой до готовности. Снять фольгу, посыпать картошку мелкими marshmallows, дать им растаять и подрумяниться. В семье моего мужа это блюдо едят в качестве гарнира к индейке или ветчине, а я люблю есть отдельно, как десерт. PS од влиянием Петровичева высказывания побежала вчера в магазин, купила ямсу и запекла. С медом - милое дело! |