Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несложные рецепты


Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:58
Rina
А можно я выступлю с любимым соусом? Просто и быстро до безобразия и также до безобразия вкусно. Пропорции где-то на 2 лица: пакетик (250 гр) сливок( жирность не слишком принципиальна, мне больше всего понравилось с 20%-ми) довести до кипения, но не кипятить. Еще маленький совет: при наличии электрической плиты лучше делать это на водяной бане, иначе пригорает даже при постоянном помешивании. Всыпать туда грамм 150 натертого сыра, я предпочитаю что-нибудь типа Эдама или Маасдама, они не такие соленые и не обладают слишком выраженным запахом и вкусом. Дождаться расплавления сыра припостоянном помешивании на медленном огне. Все. И еще маленький нюанс: этот соус базовый. Туда можно добавлять все что угодно: мелкопорезанные грибы, ветчину, креветки, рыбу и пр. Можно просто полить этим соусом мясо или рыбу, или спагетти, картошку. Предполагаю, что под этим соусом даже можно что-нибудь запечь, хотя я пока не пробовала.
И еще одно мое любимое блюдо на очень скорую руку. Филе любой рыбы (я обычно беру треску, для нее этот рецепт подходит как нельзя лучше) порезать кусками любого размера, натереть пряностями, которые используете для рыбы (я обычно ограничиваюсь одной приправой для рыбы, дополнительно не солю и не перчу), сложить в сотейник или в сковороду с тефлоновым покрытием. Можно сбрызнуть лимонным соком. Масла не добавлять! Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Готово через 10-15 минут после того, как начнет булькать (булькать начинает минут через 5). Все. Умопомрачительно вкусно и очень просто. А также весьма диетично.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)