Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несложные рецепты |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:45 |
Mymla А мы очень любим fajitas (читается фахИтас), их тоже очень легко готовить. Вариаций много, вот что делаю я: Куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде со сладким перцем и луком. Блюдо мексиканское, поэтому я еще сыплю всяких жгучестей, но это на Ваш вкус. Пока жариться, раздавить вилочкой в пиалке авокадо с лимоном (а можно взять готовый соус гуакамоле). Потом брать тонкую лепешку (в Москве я использовала армянский лаваш (тоненький), а здесь опять же готовые тортийяс), класть на нее жареную смесь, потом ложечку гуакамоле, можно посыпать тертым сыром и полить сметаной. Завернуть как блинчик - и в рот. Ну очень! А еще ОЧЕНЬ легко делается лосось. Я видела, некоторые умельцы его и в микроволновку пихают, но у нас ее не водится, поэтому мы в духовке. На противень куски лосося, потом кружочки лимона. Можно пряностями натереть, как хочется. И на гриле 20 минут - готово! Морепродукты тоже легко делать, потому что их варить надо совсем чуть-чуть. Переваришь - будут жесткие. А дальше - либо в кляр, либо в салат, либо просто с соусом. Я вот тут еще наловчилась креветки (или даже просто крабовые палки) перемешивать с кукурузой и зеленью, заправлять майонезом и пихать в половинки авокадо (только лимончиком его протереть сначала, а то потемнеет, как яблоко). Авокадину даже чистить не надо, потом ложечкой выедается. Вкусно, красиво, и просто! Мне муж такое на "романтический ужин" сделал, я была в восторге. Общее правило такое: почти все, что запекается под майонезом и сыром, испортить тяжело. С жаркой на сковороде несколько сложнее. Если итог кулинарных трудов надостаточно эстетично выглядит (ну бывает!), можно посыпать порезанной зеленью. Если недостаточно сильно пахнет - добавить пряностей. А самое главное - практика. И. разумеется, помощь нашего замечательного сайта! |