Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Жареные пирожки |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:33 |
nikicat РУБЛЕНОЕ ТЕСТО (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ МАСЛЯНОЕ ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКИХ ПИРОГОВ) 500 г муки, 250 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо, 1 стакан воды. Холодное, нерастопленное масло, муку и соль замесить в тесто и изрубить его острым ножом в мелкую "крупу" вроде пшена. Взбить яйцо вместе с водой в однородную жидкость, залить ею "крупу", вымесить тесто, раскатать и тотчас же разделать под пироги, которые перед выпечкой выдержать 20 мин на холоде. СМЕТАННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ С ГРИБАМИ И КУРЯТИНОЙ 400 г муки, 200 г сметаны, 100 г масла, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли. Замесить тесто из всех компонентов, дать постоять 10 мин, накрыв полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см и разделать под пироги. |