Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Менталитеты. |
Автор: Yulika 2.07.2007 - 16:11 | ||
Знала, что изобретателем был француз по фамилии Оливье, но не знала, что это было в Москве По известной мне версии, этот человек был шеф-поваром во дворце и как-то готовил различные салаты к званому обеду, но по-какой-то причине (?) нечаянно смешал некоторые продукты, а т.к. времени у него практически не оставалось, пришлось подать получившееся блюдо на стол, причем с опасностью быть казненным. Однако салат так понравился гостям, что повар не только не вызвал немилости, но с тех пор ему часто приходилось готовить этот салат Теперь буду знать точно, откуда произошел салат |