Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Менталитеты.


Автор: klukva 20.07.2004 - 15:33
Janochka
Цитата
А мне Dzintars не подходит, очень сушит губы.

Ну наверно у Дзинтарс разная помада есть, так, которая у нас в Москве продается на путях моего следования, называется "Кредо люкс" в синеньком таком флякончике с золотыми буковками, и вроде как даже несухая smile.gif Может у нас какой-то неправильный Дзинтарс продается?! smile.gif

Цитата
Квас у нас такой дурацкий продаётся! Пишут и "Домашний", и "По старинным рецептам", и разливной пробовали - одинаковый весь, на кока-колу похож.

(нудным, скрипучим голосом) Домашний надо делать, домашни-и-ий.

Наверняка, технологический процесс приготовления "государственного" кваса уже бесповоротно поменялся и, наверняка, в сторону убыстрения производства, что крайне неважно сказывается на вкусе. А старого уже не вернешь... Вкус зависит даже от тары: у нас один и тот же производитель разливает один и тот же квас в пластиковые бутылки и стеклянные темно-коричневые (как от пива) - такая разница во вкусе, просто небо и земля (в стеклянных бутылках, естественно, вкуснее). Хотя все равно далеко от того, классического. Помните, его привозили в больших желтых бочках в летние жаркие дни во дворы, а нас, детишек лет 8-9, родители посылали за квасом с трехлитровыми бидонами или банками... rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)