Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Жареные пирожки


Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:30
Содержание:

Ссылка на "Жареные пирожки с куриными желудочками" от Janochka
Ссылка на тесто для чебуреков от Natashe4ka
Тесто на кефире от Janochka
Рубленое тесто от nikicat
Сметанное тесто для пирогов от nikicat


Lubov
Помогите найти рецепт пирожков, жареных в масле

Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:30
gjessi
Моя мама делает пирожки в масле с разными начинками - это самые вкусные пирожки в мире!!!

Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:30
MONAMI
Я делаю обычное безопарное дрожжевое тесто, и начинку любую, можно сладкую или нет, жарю в масле. Но предпочитаю печеные пирожочки...

Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:31
Janochka
Я сама в масле не жарю, всё больше в духовке, но могу подсказать ссылочку:
Жареные пирожки с куриными желудочками
Это с Ириного сайта.

А моя мама любит именно жареные пирожки, причём во фритюрнице. И покупает для них обычное дрожжевое тесто.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:31
Lubov
Спасибо за ответы, но я хотела бы сделать не дрожжевое тесто, чтобы пирожки получились плоскими

Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:32
Natashe4ka
Lyubov-Тогда тебе подойдет тесто для чебуреков (тоже у Ирины дано описание)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml

Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:32
Janochka
Рецептик:
2 стакана кефира
2 яйца
2 стол ложки подсолнечного масла
1/2 чайной ложки соды
1 стол ложка сахара
соль
мука - чтобы вымесилось мягкое, пластичное, не липнущее тесто
____________________________
Делаем "колбаску", отрываем по кусочку, раскатываем в тонуий кружок. Кладём начинку (яблоки, повидло, а можно и не сладкую - картошку, капусту, тогда в тесто сахар кладём только половину нормы). Защипываем, обжариваем на сковородке.


Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:32
masha
Janochka
Спасибо большое за рецепт! Давно искала

Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:33
eva
Janochka
Дествительно рецепт удачный,и всегда пирожки получаются очень нежными.И получаются на мой взгляд , на много лучше чем на дрожевом.


Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:33
nikicat
РУБЛЕНОЕ ТЕСТО (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ МАСЛЯНОЕ ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКИХ ПИРОГОВ)
500 г муки, 250 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо, 1 стакан воды.
Холодное, нерастопленное масло, муку и соль замесить в тесто и изрубить его острым ножом в мелкую "крупу" вроде пшена.
Взбить яйцо вместе с водой в однородную жидкость, залить ею "крупу", вымесить тесто, раскатать и тотчас же разделать под пироги, которые перед выпечкой выдержать 20 мин на холоде.

СМЕТАННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ С ГРИБАМИ И КУРЯТИНОЙ
400 г муки, 200 г сметаны, 100 г масла, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли.
Замесить тесто из всех компонентов, дать постоять 10 мин, накрыв полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см и разделать под пироги.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:34
Rina
Lyubov
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за ответы, но я хотела бы сделать не дрожжевое тесто, чтобы пирожки получились плоскими
--------------------------------------------------------------------------------

А ты их потом скалкой раскатай Получатся ну очень плоские :laugh Я абсолютно серьезно, у меня мама пирожки с картошкой из кислого теста потом раскатывает скалкой и получаются такие лепешечки.

Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:34
eva
Вчера начитавщись тут,соблазнилась на пирошки, быстренько начала месить тесто,кинулась а яиц нету ,решила попробовать без яиц,получилось не плохо.
У меня свекровь всегда делает без яиц,вот и я решила пойти на подвиг

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)