Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Давайте любить рыбу вместе! |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 14:19 |
Yelena tatarka3 задели мою любимую тему. Туна вещь удобная , но нуждающаяся в дополнениях. Картофельная запеканка с туной 1 кг картофеля 1 луковица , мелко нарезать растительное масло ( для жарки лука) сливочное масло по вкусу 1-2 яйца 1-1.5 стакана панировочных сухарей 2 баночки туны ( я предпочитаю в воде) 100 - 150 гр. тертого сыра соль , перец Поджарить лук. Сварить картошку и приготовить из нее пюре , добавить в пюре сырые яйца , лук , сухарики , туну , соль, перец , немного сливочного масла ( если хотите). Смазать противень маргарином и посыпать сухариками. Выложить половину пюре , посыпать тертым сыром и накрыть остатками пюре. Сверху посыпать сухариками и положить несколько маленьких кусочков масла . Запечь до готовности при температуре 180 С. Сразу из духовки запеканка немного мягкая . Если остынет , а потом греть в микроволновке , то лучше держит форму. Горячий салат из туны и макарон 250 гр. макаронных изделий хорошего качества в форме винтиков 2-3 ст. л. оливкового масла 50 гр. сливочного масла 1 зубчик чеснока , раздавить 1 стакан кусочков зеленого лука , нарезанных полосками 1-1.5 см 1 красный перец , нарезанный тонкими полосками 2 баночки туны ( 400 гр. всего) соль , перец , мелко нарезанная петрушка В сущности , это похоже на макароны по-флотски , но с туной. Мне очень нравиться , детям тоже. Растопить на сковородке сливочное масло и добавить чеснок. Добавить лук , красный перец , туну и вместе прогреть на маленьком огне 20 минут , все время помешивая. Сварить макароны , слить воду , не промывать и добавить оливковое масло. Добавить к горячим макаронам туну с овощами , черный перец и петрушку , если надо подсолить . |