Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Давайте любить рыбу вместе!


Автор: Janochka 6.08.2004 - 14:03
Ladusik
Начинка из форели - это по-моему непозволительная роскошь! Ее и так можно скушать за здорово живешь! А из горбыля, делаю так: действительно соленую (соленую!) горбушу надо вымочить в чае или квасе до приятного т.е. почти не соленого вкуса. Далее режим горбушу кубиками, отдельно обжариваем много лука (на 1 часть рыбы берется немногим меньше репчатого лука). Лук делим на 2 части. Одну нарезаем кубиками. другую полукольцами. В рыбу добавим лук и слегка обжарим (слегка!), прибавим укроп и перец. не поверите, но очень вкусно при формовке пирога положить пару кругляшков свежих помидоров. Рыбу можно тоже разделить и одну из частей порезать крупно. тогда на тесто выкладываете кубики рыбы, сверху крупные куски рыбы, а еще сверху кружки помидоров(помидоры не обязательны). Залепим все, смажем яйцом и запекаем. Объеденье.
Очень интересный вариант получается. если использовать слоеное тесто и лук порей. Фарш берем как и ранее, но, лук порей нарезаем на чурбачки по 15 см (используем только белую часть!). и бланшируем его 3-4 мин в подсоленой воде. Разделим его на пластинки-секции, отделяя каждый слой листа. Делаем из слоеного теста заготовку для пирога. на нее укладываем слой из лука-порея. на него уже рыбный фарш. Заготовку делаю в виде рыбки, так интереснее. Чешуйки на рыбке формирую надрезая кончиком ножниц тесто. Все ваша вкуснота готова! Желаю успеха!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)