Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Давайте любить рыбу вместе!


Автор: Janochka 6.08.2004 - 13:59
Содержание:

Секрет жарки мелкой рыбешки от Guest
Рыба с юга Украины от Ladusik
Салат лососевый от Guest
Рыбные пироги из горбуши от Ladusik
Рыбные котлеты в томатном соусе от Yelena
Рыба в соусе от LNV
Рыба в горшочке от pchela
Салатик с горбушей от Viki
Картофельная запеканка с туной от Yelena
Горячий салат из туны и макарон от Yelena
Быстрый пирог из туны от Alyona
Лещик от LNV
Рыба под маринадом от Lena22
Рыба в томате от Natasha K
Зубатка в СВЧ-печке от Ptitsa
Рыба с луком и помидорами от Jenya
Кефаль с паприкой от Зубр + уточнения
"Скумбрия пикантная" от Ptitsa
Кефаль с морковью и луком от Natasha K
Советы от Зубр
Макрель в томатном соусе от Nati + дополнения
Закуска "Рулет из судака" от Vera
Карп от qwertAP
Карп от Elena
Жаренные карасики от masha
"Фантазия Маркиза" от PovarPetrovich
Вариация соленой рыбы от Elena
Тушенный терпуг от Olga
Молосольный лосось от qwertAP
Способ заморозки лосося от qwertAP
Молосольный лосось от Marina
Стейки сёмги от MariaL
Филе белой рыбы в духовке от MariaL
Селедочный паштет от Elena
Рыбные котлеты от inara
Рыба по-гречески от inara
Соленый лосось от inara
Паштет от Elena
Начинки для рыбных котлет от Elena
Запеченая рыба от Elena
Судак с хреном от miracle
Рыбные рулетики от

Рыба запеченая в сметане от













Guest
ОЧЕНЬ люблю рыбу. Во всех видах, кроме жутко пересушенной.
Готовлю из нее все, что придет в голову: плов, щи, рассольник, жарю, запекаю, хе... Практически все, что обычно делают с мясом.
Хочу поделиться секретом жарки мелкой рыбешки - это которую мой муж обычно с рыбалки приносит ( не выбросишь же - обид будет!), она хоть и костистая, но очень вкусная.
Так вот, чтобы не отплевываться от мелких костей перед тем как жарить ее необходимо надсекать поперек тушки по спинке по всей длине с шагом примерно 1-2мм. Это не так трудоемко, как кажется на первый взгляд - главное, чтоб нож был острый.
Потом обвалять в муке и пожарить как обычно. Измельченные мелкие косточки просто разрушатся. Такую рыбу я смело даю даже своей младшей (4 года).
Один нюанс: если рыба в длину больше 15см так делать не рекомендую-у нее косточки уже более грубые и в итоге можно получить рыбу с обилием мелко порубленных костей!((

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)