ПИЦЦЕТЫ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Из половины порции Холодного дрожжевого теста можно сделать 9 -10 пиццет (маленькие порционные пиццы).
Разделить тесто на равные части и из каждой сделать небольшую лепешечку. Растянуть их руками до толщины 0,3 см (они прекрасно поднимаются в духовке). Если у вас есть формочки для пиццет – прекрасно !!! А если нет, то просто выложите их на силиконовый коврик. Наколоть вилочкой поверхность каждой пиццеты и смазать слегка кетчупом, а можно и не смазывать.
Выпекать 10 мин. при 200С. Вынуть из духовки,дать остыть 5 мин. и покрыть начинкой.
Я делала так: Положила сверху кусочек моцареллы,на нее немного кетчупа, анчоусы, порезала зеленые и черные маслины,присыпала тертым сыром и сухими травками (орегано,базилик,тимьян,сухой горький перец). Можно добавить по половинке помидорки черри. Выпекать 15-20 мин. при 200С. Вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Очень вкусно получается с сушенными помидорами,чорисо,оливками, моцареллой и травками.
Приятного аппетита! |