ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ
Порция Холодного дрожжевого теста.
Для начинки:
Моцарелла ,порезать на маленькие кубики 1 красный печеный перец, нарезать ленточками 1 зеленый печеный перец (у меня был только красный) Ветчина , нарезанная ленточками (а можно кубиками)
Для покрытия :
2 луковицы тонко нарезать 1 небольшой кабачок нарезать на тонкие кружочки (шкурку не очищать) 1 зубочек чеснока тонко нарезать
Все слегка обжарить не более 2 минут. Посолить,поперчить и перемешать с сухим орегано.
Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую часть (я растягивала руками)в прямоугольник размера формочки в которой вы будете печь. У меня были 4 формочки 20х10.
Уложить начинку с одной стороны вдоль и свернуть тесто рулетом. Положить срезом вниз в смазанные растительным маслом формочки. Оставить на 30 мин.чтобы тесто увеличилось в объеме. Покрыть сверху поджаренным луком и присыпать голландским тертым сыром. Выпекать 25-30 мин. при 180С. Дать слегка остыть,нарезать и подавать с салатом.
Приятного аппетита !!! |