Девчата, сегодня вам принесла что-то ооооооооооочень вкусное ! Ну просто необыкновенно вкусное !!! Мои любимые булочки под скромным названием .....
БУЛОЧКИ «ЛЕТНЯЯ СТРАСТЬ»
На 5-6 больших булочек или 7-8 маленьких. Духовка 180С.
Для теста:
15 г свежих дрожжей 0,5 ст теплого молока 2 ст муки 50 г мягкого (состояние крема) сливочного масла 4 ст.л сахара 1 яйцо Эсенция лимона или натертая лимонная корочка Чуть-чуть желтой пищевой краски ( количество зависит от ее концентрации)
Для начинки:
1 большая слива,черная или красная 1 ст заварного крема
В оригинальном рецепте начинка из свежего инжира и аранданос.Первый раз в Аргентине готовила с этой начинкой,но в Колумбии попробовала со сливой (не было аранданос) и понравилось намного больше.
Для заварного крема:
0,5 ст молока Ваниль 1/8 ст сахара 1 желток 1 ст.л с верхом крахмала
Отлить немного холодного молока и развести в нем крахмал,хорошо размешать с остальными ингредиентами. Остальное молоко довести до кипения и добавить к нему приготовленную выше смесь. Непрерывно мешать до загустения. Как только появились крупные пузырьки,снять кастрюльку с огня,помешать еще пару минут и накрыть пищевой пленкой так чтобы она касалась поверхности крема (это предохранит от образования корочки ). Дать остыть.
Для покрытия булочек:
1 яйцо чуть взбитое
2 ст.л сахара 2 ст.л мелко нарезанных орехов (любых,по вкусу) 1 ст.л овсяных хлопьев 30 г холодного слив.масла
Смешать все ингрединты кроме яйца руками до состояния крупной крошки.Положить в морозитель.
Для приготовления теста:
Развести дрожжи в половине теплого молока. На столе сделать корону из муки. В середину положить масло,сахар,пищевой краситель, лимонную эсенцию и яйцо. Смешать все ингредиенты,которые находятся в центре короны и добавить разведенные дрожжи и оставшееся молоко. Потихоньку аккуратненько начинаем замешивать тесто мешая муку из короны с ингредиентами,которые находятся в центре. В конечном итоге должно получится мягкое, нежное, практически не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в присыпанную мукой емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте.Должно подняться в 2 раза. Разделить поднявшееся тесто на порции (5-6 больших или 7-8 маленьких) формируя шарики. Руками расплющить каждый шарик в лепешечку средней толщины. Если будет очень тонкая,то начинка вылезет наружу. Серединка должна быть несколько уплотненной а края более тонкими. Смазать края каждой лепешечки яйцом и положить в центр 1 ч.л заварного крема и 2-3 тонких ломтика сливы.Ломтики должны быть тонкими иначе могут порвать тесто,т.к. оно очень нежное. Завернуть лепешечки конвертиком и положить каждый конвертик (швом вниз) на противень выстланный пекарской бумагой на расстоянии 4-5 см между ними. Я их кладу на силиконовый коврик. Поставить в теплое место на 45 мин. Затем смазать поверхность яйцом и положить сверху покрытие,которое храним в морозителе (где-то 1-2 ст.л на каждую булочку). Выпекать 25-30 мин. при 180С или до золотистой корочки. Дать остыть и присыпать сверху сахарной пудрой.
Эти булочки совершенно потрясающие свеже выпеченные. Каждый раз не могу устоять и несмотря на все угрызения совести кушаю 2 булочки подряд.
Приятног аппетита !
|