Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5


Автор: SANY 29.10.2008 - 22:14
TOРТ “ МАДОННА”


TOРТ “ МАДОННА” Для коржей: 2 ст

Для коржей:

2 ст.л меда
0,5 ст. сахара
2 яйца слегка взбитых
140 г мягкого маргарина или масла

1 ч.л соды + 2 ст.л кефира

2 ст. муки

1,5 ст. муки

Приготовление коржей:

- Смешать все ингредиенты 1 группы и взбивать на водяной бане до образования однородной массы.
- Добавить соду и взбивать пока масса не вспенится.
- Снять с огня и добавить первую порцию муки (2 ст.)
Хорошо размешать и добавить вторую порцию (1,5 ст.)
Вымесить тесто так, чтобы получилась мягкая нелипучая
масса.
- Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать коржи
20 см в диаметре.
- Выпекать приблизительно 10 мин. при температуре 250С на не смазанном жиром противне. Коржи должны получиться светло-золотистого цвета.
- Вынуть из духовки и сразу же обрезать края каждого коржа, чтобы они получились все одного размера. Дать коржам хорошо остыть. Затем перемазать начинкой и сверху шоколадной глазурью.Украсить по вкусу.

TOРТ “ МАДОННА” Для коржей: 2 ст - 2

Для начинки:

300 г молотого печенья ( «Мария» или что-то похожее)
300 г молотых орехов (по вашему вкусу)
200 г сливочного масла
1 банка (400 г) сгущенного молока
2 ст.л како в порошке
1 ст. молока

Приготовление начинки:

- Растопить сливочное масло и смешать со сгущенным молоком, молотым печеньем и орехами.
- Добавить молоко и какао в порошке.Размешать хорошенько и довести на небольшом огне до кипения.
Когда появятся пузырьки,снять с огня,дать немного остыть и перемазать коржи.

Для шоколадной глазури:

150 г натертого шоколада
1 cт.л глюкозы
2 cт.л сливок
2 cт.л воды

Смешать глюкозу с водой и сливками и нагреть на плите или в микроволновке. Залить этой смесью тертый шоколад.Размешать до получения однородной блестящей массы.Если надо, поставить еще на несколько секунд в микро. Дать немного остыть до легкого загустения и обмазать торт сверху.

TOРТ “ МАДОННА” Для коржей: 2 ст - 3

Прияного аппетита! smile.gif






Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)