Очень вкусный и легкий торт, а главное его можно готовить с любыми фруктами
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
1 ст. муки 1 ч.л разрыхлитель 1/8 ч л соли 4 яйца 0,5 ст. сахара 50 г сливочного масла 160 мл молока пакетик ванильного сахара (или ванильной эсенции) фрукты (я делала из 1 большого манго и 5 небольших груш ) миндаль пластинками (не обязательно)
Форма: 23х23
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать. Яйца с сахаром (и ванильным сахаром) взбить, постепенно дабавить смесь просеянной муки с солью и разрыхлителем. Масло растопить и ввести в тесто, добавить молоко. Должно получится тесто по типу блинного.
Фрукты нарезать очень тонкими пластинками.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, сначала вылить пару ложек теста, уложить слой фруктов горизонтально (можно пару слоев), сверху опять тесто и так повторить. Чередовать слои разных фруктов. Последний слой - тесто. Посыпать миндальными пластинками.
Выпекать при 200 С 30-35 мин.
Приятного аппетита!!! |