САЛАТ С ТУНЦОМ
На 4 персоны:
200 г зеленой фасоли или обыкновенной в консерве 2 баночки (180 г) тунца в масле (натурального) 4 вареных яйца 200 г зеленого салата 1/2 красного сладкого перца 1/2 зеленого сладкого перца 1/2 желтого сладкого перца 1/2 сладкой красной луковицы
ОМЛЕТ 1 яйцо соль, черный перец немножко зелени (по вкусу)
СОУС 100 мл растительного масла 1 маленький зубок чеснока (1/2 ч.л. сухого) 1 ст.л. рубленного укропа 50 мл лимонного сока 2 ст.л.сладкой горчицы (острая горчица+мед) Смешать все ингридиенты для соуса и взбить венчиком Забланшировать фасоль (4- 5 минут) в подсоленной кипящей воде, слить воду и сразу же облить холодной водой.Порезать фасоль на кусочки.
Слегка взбить яйцо и поджарить тонкий омлет.Дать остыть и порезать на ленточки.
Выложить листья салата на тарелки, добавить перец, порезанный омлет, лук полукольцами, фасоль. Слить масло из тунца и добавить к салату Добавить вареные яйца порезанные на крупные ломтики, посолить поперчить и полить соусом.
Приятного аппетита!!!
Этот очень вкусный рецепт от Карина, кое-что изменила под мой вкус
|