Хотя лето уже прошло , думаю что этот очень вкусный и несложный торт пригодится многим хозяйкам, которые не хотят возиться с выпечкой.
ЛЕТНИЙ ТОРТ ( без выпечки)
450-500 г печенья (двойного с шоколадным кремом) 400 г рикоты или крим чиза 2 пачки ванильного пудинга 500 мл xолодного молока холодный крепкий кофе (с добавлением сахара) 2 ст.л кофейного ликера или коньяка
Если у вас нет двойного печенья,то можно купить обыкновенное (квадратное) и склеить печенюшки вот такой начинкой.
Для начинки:
300 г молотого печенья 300 г молотых орехов 200 г сливочного масла 3 ст.л какао в порошке 1 банка сгущенного молока 1 ст.молока
Приготовление начинки:
- Растопить масло и смешать со сгущенным молоком,молотым печеньем и орехами. - Добавить какао,перемемешать и нагреть в микроволновке. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Дать остыть и намазать печенье (брать 2 квадратных печенья и соединять их между собой толстым слоем начинки).
Помадка:
200 г горького шоколада 100 г сливок 2 ст.л растопленного сл.масла 1 ст ложка коньяка
Форма 20х20 Приготовление торта:
1. Развести ликер в xолодном кофе. 2. Сварить пудинг с молоком и остудить. 3. Смешать готовый пудинг с сырковой массой и разделить на 3 равные части. Дать немного остыть. 4. Уложить первый ряд печенья в формочку и увлажнить его кофе (можно делать это при помощи широкой мягкой щеточки). 5. Намазать 1/3 крема 6. Повторить все это еще 2 раза. 7. Поставить форму в xолодильник на всю ночь. Для помадки: Растопить в горячиx сливкаx шоколад, добавить масло и коньяк. Дать помадке остыть и вылить ее поверx тортика. Сразу же ножом разметить квадратики не разрезая до конца а только по шоколаду,потому что когда торт застынет очень трудно нарезать не ломая шоколадную поверхность.
Приятного аппетита!
|